© Nissan

20 мая 2016 12:17

Автопром 553

В Счетной палате считают, что господдержка не даст роста автопрома РФ

В Счетной палате высказались по поводу продолжения мер государственной поддержки российского автопрома в этом году. По их мнению, такие меры не приведут к росту рынка.

Мнение о том, что господдержка российского автопрома на 2016 год поможет  стабилизировать рынок, но не приведет к его росту, высказала глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

"Я рассчитываю, что меры, которые сейчас правительство будет принимать в рамках бюджета 2016 года и в рамках той господдержки, решение о которой уже приняты в январе, окажут существенное воздействие на стабилизацию ситуации. Но не на рост производства в автомобильной промышленности", – приводит слова Татьяны Голиковой агентство "РИА Новости".

По такому же сценарию, по мнению Голиковой, все происходило и в прошлом году. "Поддержка автопрома была достаточно масштабным проектом в рамках антикризисного плана 2015 года и таковым является в антикризисном плане 2016 года. К сожалению, учитывая существенное падение экономики и существенное падение потребительского спроса, те средства, которые были выделены в рамках 2015 года, не позволили стабилизировать ситуацию. Они только остановили падение, которое наметилось в 2014 году и было в 2015 году", – заявила глава Счетной платы.

В рамках антикризисного плана на этот год, Правительство РФ планирует выделить на поддержку автопрома 138 миллиардов рублей, что в в три раза больше, чем было выделено на 2015 год.

Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.