© Nissan

20 мая 2016 12:17

Автопром 556

В Счетной палате считают, что господдержка не даст роста автопрома РФ

В Счетной палате высказались по поводу продолжения мер государственной поддержки российского автопрома в этом году. По их мнению, такие меры не приведут к росту рынка.

Мнение о том, что господдержка российского автопрома на 2016 год поможет  стабилизировать рынок, но не приведет к его росту, высказала глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

"Я рассчитываю, что меры, которые сейчас правительство будет принимать в рамках бюджета 2016 года и в рамках той господдержки, решение о которой уже приняты в январе, окажут существенное воздействие на стабилизацию ситуации. Но не на рост производства в автомобильной промышленности", – приводит слова Татьяны Голиковой агентство "РИА Новости".

По такому же сценарию, по мнению Голиковой, все происходило и в прошлом году. "Поддержка автопрома была достаточно масштабным проектом в рамках антикризисного плана 2015 года и таковым является в антикризисном плане 2016 года. К сожалению, учитывая существенное падение экономики и существенное падение потребительского спроса, те средства, которые были выделены в рамках 2015 года, не позволили стабилизировать ситуацию. Они только остановили падение, которое наметилось в 2014 году и было в 2015 году", – заявила глава Счетной платы.

В рамках антикризисного плана на этот год, Правительство РФ планирует выделить на поддержку автопрома 138 миллиардов рублей, что в в три раза больше, чем было выделено на 2015 год.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.