© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

19 мая 2016 17:44

Автопром 596

Lada готовится к возвращению на израильский рынок

По сведениям из заслуживающих доверия источников, все необходимые для начала продаж формальности уже выполнены. Но пока нет информации, какие модели автопроизводитель счел наиболее перспективными для израильского рынка.

О скором возобновлении продаж российских автомобилей в Израиле сообщил своим читателям сайт Daily Motor. По его информации, заниматься реализацией машин марки Lada будет компания Carasso, уже импортирующая в Израиль продукцию нескольких брендов концерна Renault-Nissan. 

По сведениям журналистов, все необходимые для начала продаж разрешения уже получены, и действовать они будут до 2019 года. Однако какие именно автомобили будут выведены на столь специфический рынок - ясности нет.

В девяностых годах "АвтоВАЗ" уже пытался продавать свои машины в Израиле, однако сочетание сравнительно высокой цены с низким качеством сборки не выглядело для покупателей привлекательным. Причиной ухода марки Lada с рынка стало принятие закона, который требовал наличия кондиционера на каждом новом автомобиле, проданном на территории страны. 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.