© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

19 мая 2016 17:44

Автопром 590

Lada готовится к возвращению на израильский рынок

По сведениям из заслуживающих доверия источников, все необходимые для начала продаж формальности уже выполнены. Но пока нет информации, какие модели автопроизводитель счел наиболее перспективными для израильского рынка.

О скором возобновлении продаж российских автомобилей в Израиле сообщил своим читателям сайт Daily Motor. По его информации, заниматься реализацией машин марки Lada будет компания Carasso, уже импортирующая в Израиль продукцию нескольких брендов концерна Renault-Nissan. 

По сведениям журналистов, все необходимые для начала продаж разрешения уже получены, и действовать они будут до 2019 года. Однако какие именно автомобили будут выведены на столь специфический рынок - ясности нет.

В девяностых годах "АвтоВАЗ" уже пытался продавать свои машины в Израиле, однако сочетание сравнительно высокой цены с низким качеством сборки не выглядело для покупателей привлекательным. Причиной ухода марки Lada с рынка стало принятие закона, который требовал наличия кондиционера на каждом новом автомобиле, проданном на территории страны. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.