© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

19 мая 2016 17:44

Автопром 590

Lada готовится к возвращению на израильский рынок

По сведениям из заслуживающих доверия источников, все необходимые для начала продаж формальности уже выполнены. Но пока нет информации, какие модели автопроизводитель счел наиболее перспективными для израильского рынка.

О скором возобновлении продаж российских автомобилей в Израиле сообщил своим читателям сайт Daily Motor. По его информации, заниматься реализацией машин марки Lada будет компания Carasso, уже импортирующая в Израиль продукцию нескольких брендов концерна Renault-Nissan. 

По сведениям журналистов, все необходимые для начала продаж разрешения уже получены, и действовать они будут до 2019 года. Однако какие именно автомобили будут выведены на столь специфический рынок - ясности нет.

В девяностых годах "АвтоВАЗ" уже пытался продавать свои машины в Израиле, однако сочетание сравнительно высокой цены с низким качеством сборки не выглядело для покупателей привлекательным. Причиной ухода марки Lada с рынка стало принятие закона, который требовал наличия кондиционера на каждом новом автомобиле, проданном на территории страны. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.