© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

19 мая 2016 17:44

Автопром 590

Lada готовится к возвращению на израильский рынок

По сведениям из заслуживающих доверия источников, все необходимые для начала продаж формальности уже выполнены. Но пока нет информации, какие модели автопроизводитель счел наиболее перспективными для израильского рынка.

О скором возобновлении продаж российских автомобилей в Израиле сообщил своим читателям сайт Daily Motor. По его информации, заниматься реализацией машин марки Lada будет компания Carasso, уже импортирующая в Израиль продукцию нескольких брендов концерна Renault-Nissan. 

По сведениям журналистов, все необходимые для начала продаж разрешения уже получены, и действовать они будут до 2019 года. Однако какие именно автомобили будут выведены на столь специфический рынок - ясности нет.

В девяностых годах "АвтоВАЗ" уже пытался продавать свои машины в Израиле, однако сочетание сравнительно высокой цены с низким качеством сборки не выглядело для покупателей привлекательным. Причиной ухода марки Lada с рынка стало принятие закона, который требовал наличия кондиционера на каждом новом автомобиле, проданном на территории страны. 

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.