© Toyota

19 мая 2016 14:05

Автопром 502

Lexus и Toyota бесплатно починят 7 500 проданных в России седанов

Нанести визит на сервис придется владельцам Toyota Camry и Lexus ES, не желающим столкнуться с внезапной остановкой работы мотора. Впрочем, для исправления выявленного японской компанией дефекта сотрудникам сервиса достаточно пару раз ударить по клавишам.

Информация об очередной отзывной кампании появилась на сайте Росстандарта. Под отзыв подпадают 7 536 автомобилей Toyota Camry и Lexus ES200, выпущенных с 14 марта прошлого года по настоящее время.

Camry за два миллиона спровоцировала чиновника из Дагестана на ругань в адрес отечественных машин

Причиной отзыва стала возможная некорреткная работа клапана рециркуляции выхлопных газов. Клапан может не закрываться полностью, из-за чего во впускной тракт подается больше выхлопных газов, чем предусмотрено конструкцией. Это может привести к нестабильной работе двигателя или даже ("в редких случаях") к остановке мотора во время движения. Серьезного вмешательства в конструкцию мотора этот дефект не требует: на сервисе достаточно будет обновить программное обеспечение в блоке управления двигателем. Само собой, процедура будет выполнена бесплатно.

Проинформировать владельцев о необходимости посетить сервис должны представители официальных дилеров. Проверить, попадает ли конкретная машина под отзыв, можно по VIN-коду на сайте Росстандарта.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.