© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 мая 2016 14:24

Дороги 1690

Столичных эвакуаторщиков уличили в грубых нарушениях

Прокуратура Москвы проверила службу эвакуации Москвы, которая отвечает за "уборку" с улиц машин, мешающих проезду. Оказалось, что служба, призванная бороться с нарушителями, сама не прочь нарушить - "грехов" за эвакуаторами обнаружилось столько, что в мэрии уже пообещали принять серьезные меры.

Проверка действий "Администратора московского парковочного пространства", как сообщает "Коммерсант", проводилась по заявлению депутата Госдумы Ярослава Нилова (партия ЛДПР). Как объясняет Нилов, обратиться в прокуратуру он решил после массовых обращений граждан с жалобами на неправомерные действия эвакуаторщиков. В частности, сотрудники АМПП опечатывали двери автомобиля и устанавливали захваты на колеса до того, как оформляли документы, необходимые для перемещения машины. Так делалось для того, чтобы ускорить процесс эвакуации - по правилам, если водитель успеет подойти к машине, эвакуация отменяется, и денег на этом, по словам депутата, эвакуаторщики не заработают.

По результатам проверки в прокуратуре установили, что установленный порядок эвакуации действительно неоднократно нарушался сотрудниками МАДИ и АМПП. По результатам проверки в адрес заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова было направлено предствавление об устранении нарушений законодательства.  В департаменте транспорта пообщали "принять серьезные меры".

Что характерно, в прошлом году МАДИ и АМПП уже попадались на нарушениях. Тогда было установлено, что сотрудники служб с нарушениями выписали около 600 тысяч постановлений о незаконной парковке на общую сумму 1,8 миллиарда рублей. А сам Ликсутов, отвечая ранее на письмо Ярослава Нилова, отметил, что не считает нарушением нанесение наклеек и установку захватов на колеса. По его мнению, это "подготовка к перемещению транспортного средства", которая не является частью процесса перемещения, поэтому и права автовладельца не ограничивает.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.