© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 мая 2016 14:24

Дороги 1689

Столичных эвакуаторщиков уличили в грубых нарушениях

Прокуратура Москвы проверила службу эвакуации Москвы, которая отвечает за "уборку" с улиц машин, мешающих проезду. Оказалось, что служба, призванная бороться с нарушителями, сама не прочь нарушить - "грехов" за эвакуаторами обнаружилось столько, что в мэрии уже пообещали принять серьезные меры.

Проверка действий "Администратора московского парковочного пространства", как сообщает "Коммерсант", проводилась по заявлению депутата Госдумы Ярослава Нилова (партия ЛДПР). Как объясняет Нилов, обратиться в прокуратуру он решил после массовых обращений граждан с жалобами на неправомерные действия эвакуаторщиков. В частности, сотрудники АМПП опечатывали двери автомобиля и устанавливали захваты на колеса до того, как оформляли документы, необходимые для перемещения машины. Так делалось для того, чтобы ускорить процесс эвакуации - по правилам, если водитель успеет подойти к машине, эвакуация отменяется, и денег на этом, по словам депутата, эвакуаторщики не заработают.

По результатам проверки в прокуратуре установили, что установленный порядок эвакуации действительно неоднократно нарушался сотрудниками МАДИ и АМПП. По результатам проверки в адрес заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова было направлено предствавление об устранении нарушений законодательства.  В департаменте транспорта пообщали "принять серьезные меры".

Что характерно, в прошлом году МАДИ и АМПП уже попадались на нарушениях. Тогда было установлено, что сотрудники служб с нарушениями выписали около 600 тысяч постановлений о незаконной парковке на общую сумму 1,8 миллиарда рублей. А сам Ликсутов, отвечая ранее на письмо Ярослава Нилова, отметил, что не считает нарушением нанесение наклеек и установку захватов на колеса. По его мнению, это "подготовка к перемещению транспортного средства", которая не является частью процесса перемещения, поэтому и права автовладельца не ограничивает.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.