© Hyundai

19 мая 2016 15:45

Автопром 3445

Три новых модели Hyundai прописались на заводе в Калининграде

Предприятие "Автотор" расширило ассортимент своей продукции - теперь с конвейера завода, в расположенного в Калининградской области, сходят два новых седана и один кроссовер.

На заводе "Автотор" состоялась торжественная церемония запуска конвейера, где отныне будут собираться седаны Elantra и Genesis и кроссовер Santa Fe. За оставшиеся месяцы года, как сообщает "Интерфакс", на предприятии будет собрано 14 000 автомобилей корейской марки, что составит ощутимую долю в общих объемах производства - 92 000 машин в год.

В настоящий момент на российском предприятии осуществляется сборка из машинокомплектов - хотя руководство компании "Автотор Холдинг" рассчитывает на постепенное увеличение степени локализации производства. 

Корейский концерн Hyundai Motor - один из двух главных партнеров "Автотора", в последнее время ставший самым главным в связи с отказом General Motors от производства и продажи в России своих массовых моделей. Но на протяжении почти 20 лет здесь собирались главным образом автомобили марки Kia (на ноябрь этого года - почти 650 000 против менее чем 30 000 машин Hyundai). Впрочем, самая популярная модель Hyundai в России - семейство Solaris - собирается на другом заводе, расположенном в Санкт-Петербурге.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.