© Bajaj

18 мая 2016 10:34

Новинки 22758

Самый дешевый автомобиль в мире вызвал ажиотаж в России

Индийский Bajaj Quto, по сути, и автомобилем-то не является - это, скорее, квадроцикл с кузовом. Однако грамотная маркетинговая подача сработала: Quto известен как самый дешевый автомобиль в мире, и в России, похоже, такой статус машины оценили: размещено уже несколько сотен предзаказов.

Аудитория потенциальных покупателей, впрочем, специфическая. Как рассказали "Российской газете" в фирме "Ист Вест Моторс", которая рискнула стать дистрибьютором модели Qute в России, автомобиль был высоко оценен коммерческими фирмами. "Qute изначально позиционируется как B2B-транспорт и ориентирован в первую очередь на коммерческую эксплуатацию службами доставки, курьерами, прокатными компаниями, такси. По результатам тестов среди нескольких курьерских служб, вывод их технического персонала однозначен: это стопроцентное попадание в "наш" сегмент", - рассказал изданию гендиректор "Ист Вест Моторс" Александр Алексеев. При этом Bajaj Qute доступен и частным покупателям. Кроме того, он легко может быть переоборудован в транспортное средство для инвалидов, причем ранее сообщалось, что обойдется такая переделка всего в 7 500 рублей.

На данный момент компания собрала 350 предзаказов, хотя изначально в компании надеялись продать в 2016 году 200-300 экземпляров. Продажи начнутся до конца этого года.

Впрочем, пока что о рыночных показателях говорить рановато. Первые сделки по предзаказам еще не закрыты, да и с ценой ситуация не очень понятная. Пока что на сайте указана предполагаемая цена в 300 000 рублей - нельзя не отметить, что с таким ценником Bajaj вплотную приближается к "полноценному" автомобилю Ravon Matiz, цены на который стартуют с отметки в 314 000 рублей. Для сравнения, в Индии Qute отдают всего за 2 000 долларов, что и делает его самым доступным автомобилем в мире.

Что же представляет собой Bajaj Qute? Напомним, что четырехместный автомобильчик оснащен одноцилиндровым мотором мощностью 13,5 л.с. и способен разгоняться до 70 км/ч при весе около 400 кг (в коммерческом варианте - до 550 кг). Юридически Bajaj Qute будет считаться квадроциклом с правом выезжать на дороги общего пользования, но для управления им все же понадобятся права категории В1 - по сути, это своеобразная "переходная" модель между квадроциклом и автомобилем.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.