© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 мая 2016 16:23

Дороги 1464

Одиозный сенатор предложила запретить ямочный ремонт

По ходу рабочего визита в Омск сенатор Елена Мизулина заложила изложила свои взгляды на классификацию дефектов дорожного покрытия и предложила пересмотреть существующие подходы к ремонту дорог.

Как сообщает сайт Елены Мизулиной, сенатор выступила с предложением отказаться от формата ямочного ремонта дорог и более того - оформить законодательный запрет на такую "технологию".

"Это - деньги, выброшенные в трубу, - в частности сказала Мизулина. - Единственные выигравшие в этой ситуации - чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остается громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался" Также сенатор назвала метод ямочного ремонта устаревшим, некачественным и "совершенно неэффективным".

Впрочем, позже Мизулина "помиловала" часть ям и предположила, что для ям размером 10 на 10 сантиметров такой способ ремонта может быть по-прежнему разрешен. А вот для ям размером 2 на 3 метра этот метод, по мнению сенатора, никак не может быть назван приемлемым.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.