© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 мая 2016 16:23

Дороги 1465

Одиозный сенатор предложила запретить ямочный ремонт

По ходу рабочего визита в Омск сенатор Елена Мизулина заложила изложила свои взгляды на классификацию дефектов дорожного покрытия и предложила пересмотреть существующие подходы к ремонту дорог.

Как сообщает сайт Елены Мизулиной, сенатор выступила с предложением отказаться от формата ямочного ремонта дорог и более того - оформить законодательный запрет на такую "технологию".

"Это - деньги, выброшенные в трубу, - в частности сказала Мизулина. - Единственные выигравшие в этой ситуации - чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остается громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался" Также сенатор назвала метод ямочного ремонта устаревшим, некачественным и "совершенно неэффективным".

Впрочем, позже Мизулина "помиловала" часть ям и предположила, что для ям размером 10 на 10 сантиметров такой способ ремонта может быть по-прежнему разрешен. А вот для ям размером 2 на 3 метра этот метод, по мнению сенатора, никак не может быть назван приемлемым.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.