© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 мая 2016 16:23

Дороги 1469

Одиозный сенатор предложила запретить ямочный ремонт

По ходу рабочего визита в Омск сенатор Елена Мизулина заложила изложила свои взгляды на классификацию дефектов дорожного покрытия и предложила пересмотреть существующие подходы к ремонту дорог.

Как сообщает сайт Елены Мизулиной, сенатор выступила с предложением отказаться от формата ямочного ремонта дорог и более того - оформить законодательный запрет на такую "технологию".

"Это - деньги, выброшенные в трубу, - в частности сказала Мизулина. - Единственные выигравшие в этой ситуации - чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остается громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался" Также сенатор назвала метод ямочного ремонта устаревшим, некачественным и "совершенно неэффективным".

Впрочем, позже Мизулина "помиловала" часть ям и предположила, что для ям размером 10 на 10 сантиметров такой способ ремонта может быть по-прежнему разрешен. А вот для ям размером 2 на 3 метра этот метод, по мнению сенатора, никак не может быть назван приемлемым.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.