© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 мая 2016 16:23

Дороги 1463

Одиозный сенатор предложила запретить ямочный ремонт

По ходу рабочего визита в Омск сенатор Елена Мизулина заложила изложила свои взгляды на классификацию дефектов дорожного покрытия и предложила пересмотреть существующие подходы к ремонту дорог.

Как сообщает сайт Елены Мизулиной, сенатор выступила с предложением отказаться от формата ямочного ремонта дорог и более того - оформить законодательный запрет на такую "технологию".

"Это - деньги, выброшенные в трубу, - в частности сказала Мизулина. - Единственные выигравшие в этой ситуации - чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остается громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался" Также сенатор назвала метод ямочного ремонта устаревшим, некачественным и "совершенно неэффективным".

Впрочем, позже Мизулина "помиловала" часть ям и предположила, что для ям размером 10 на 10 сантиметров такой способ ремонта может быть по-прежнему разрешен. А вот для ям размером 2 на 3 метра этот метод, по мнению сенатора, никак не может быть назван приемлемым.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.