© Renault

18 мая 2016 16:15

Автопром 1448

Французское правительство озадачено зарплатой Карлоса Гона

К обсуждению размеров годового бонуса главы альянса Renault-Nissan уже подключились не только министр экономики, но и президент Франции. Власти страны считают, что выплаты 7,2 млн евро по результатам не самого успешного 2015 года для Карлоса Гона – это чересчур.

Акционеры компании уже высказывались против выплат Карлосу Гону бонусов в таком размере, однако совет директоров компании настоял на своем. Именно это и вызвало негативную реакцию правительства Франции, которое в свою очередь также является акционером Renault, да еще и не самым мелким – государству принадлежит более 18% акций.

Доходы Гона на посту руководителя компании складываются из 1,23 млн евро фиксированной заработной платы, 4,18 млн различных бонусов и 1,78 млн дополнительных выплат. Кроме того, как уточняет агентство Automotive News, как глава компании Nissan Карлос Гон уже заработал 8 млн евро за 2015 год.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что если мнение правительства не будет учтено советом директоров компании, то последствия будут не самыми приятными. Не исключено, что власти Франции сделают решения общего собрания акционеров обязательными к исполнению. Министр экономики страны Эммануил Макрон ранее уже заявлял, что правительство недовольно результатами деятельности Карлоса Гона в качестве руководителя Renault. В настоящее время власти Франции настаивают на созыве нового собрания совета директоров и пересмотре решения о заработной плате главы компании.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.