© Александр Евдокимов

19 мая 2016 20:10

Новинки 689

Новый Jeep Wrangler получит компактный турбомотор

Культовый американский внедорожник, известный среди всего прочего и достаточно объемными шестицилиндровыми двигателями, посадят на турбо-диету. Тем не менее, в мощности Jeep Wrangler нового поколения, появление которого ожидается в следующем году, потерять не должен.

Ресурс JL Wrangler Forums, объединяющий поклонников культовой модели, опубликовал фотографии подкапотного пространства одного из тестовых прототипов нового "Рэнглера". На снимках отчетливо различимы все признаки турбированного мотора: утверждается, что внедорожник оснащен двухлитровым агрегатом семейства Hurricane, развивающим около 300 л.с. в паре с восьмиступенчатым автоматом вместо нынешнего пятиступенчатого.

Предположительно, Jeep пошел на резкий даунсайзинг, предполагая таким образом снизить средний расход топлива и средний объем вредных выбросов модельного семейства в целом. Тем не менее, по слухам, полностью отказываться от бензиновых V6 американцы не планируют – 3,6-литровый двигатель семейства Pentastar будет играть роль базового. Сейчас он развивает 284 л.с., но, с учетом появления чуть более мощного турбомотора V6 может быть слегка дефорсирован. Сохранят "Рэнглеру" и дизель – правда, с увеличенным с 2,8 до 3,0 л объемом.

Ранее сообщалось, что в конструкции Jeep Wrangler может быть увеличена доля алюминия, за счет чего внедорожник станет легче и, следовательно, экономичнее. Кроме того, по слухам, в Jeep не оставляют идеи пополнить семейство полноценным пикапом. Дебютировать новый Jeep Wrangler должен в следующем году.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств