© Tobermory Press Inc.

18 мая 2016 20:15

Автокурьезы 2741

Водитель утопил машину, следуя указаниям GPS

Привычка безоглядно полагаться на указания бортовой электроники иногда приводит к курьезным последствиям. Экстренным службам Торонто пришлось извлекать из озера Toyota Yaris, чья водительница в тумане приняла береговой причал за часть дороги.

23-летняя водительница двигалась вдоль берега озера в канадском Онтарио, причем из-за дождливой и туманной погоды и темного времени суток предпочла полагаться больше на указания бортовой навигационной системы, чем на то, что она видела собственными глазами. Перепутав повороты, она съехала на лодочный причал и оказалась в воде.

Как заявили потом представители оперативных служб Онтарио, женщина проявила завидную реакцию. Несмотря на то, что автомобиль упал в воду совершенно неожиданно для водительницы, она успела открыть окно, схватить сумочку и покинуть салон. Вызвав полицию по телефону из ближайшего отеля, владелица запустила операцию по спасению своего хэтчбека, фотографии которой и появились в издании Toronto Sun.

Полицейские утверждают, что не видят в подобном инциденте ничего особенного, и ошибка водительницы, учитывая погодные условия, вполне понятна, тем более, что ее успели проверить на содержание алкоголя в крови, и владелица утонувшего "Яриса" оказалась совершенно трезва. В происшествии не пострадали ни автомобилистка, ни причал, так что никаких штрафов на поклонницу навигационных систем никто налагать не стал.

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!