© Opel

18 мая 2016 19:25

Автопром 385

Opel отвергает обвинения в причастности к "дизельгейту"

До недавнего времени в использовании нелегальных программных "закладок", помогающих обманывать тесты на количество вредных выбросов, обвиняли лишь компании из концерна Volkswagen. Однако, европейские борцы за экологию добрались и до еще одной немецкой марки.

Компанию Opel, входящую в состав концерна General Motors, обвиняют в том, что дизельный мотор, который устанавливался на компактвэн Zafira, также при определенных условиях способен манипулировать количеством вредных выбросов. Автором обвинения выступило немецкое объединение защитников экологии Deutsche Umwelthilfe, несколько позже заявившее, что и моторы Opel Insignia ведут себя аналогичным образом. К кампании по освещению этого исследования присоединились, в частности, весьма уважаемый немецкий журнал Spiegel и телеканал ARD.

С ответным заявлением не замедлил выступить лично глава компании Карл-Томас Нойманн. Он утверждает, что специалисты объединения просто не понимают всей специфики работы современных технологий по снижению количества вредных выбросов в выхлопе дизелей, и называет утверждения DUH "вводящими в заблуждение упрощениями". По словам руководителя компании, Opel никогда не использовал обходных и нелегальных технологий, и все его двигатели созданы в полном соответствии со всеми мыслимыми законами и нормами.

Кроме того, компания утверждает, что не получала от экологов никакой информации о методиках и деталях тестирования моторов, и не может назвать результаты тестов "объективными или научно обоснованными". 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.