© Mitsubishi

18 мая 2016 10:52

Автопром 6723

Еще одна модель Mitsubishi покинула Россию

Компактный кроссовер Mitsubishi ASX уходит из России, протянув несильно дольше "братьев" Citroen C4 AirCross и Peugeot 4008. О скором завершении продаж модели говорилось на протяжении последних месяцев, но это не значит, что ASX попрощался с Россией навсегда.

"ASX поставляется из Японии, и в связи с курсовой разницей, которая оказывает значительное влияние на формирование итоговой цены автомобиля, мы пока не заказываем в производство данную модель для российского рынка, распродавая те, что уже были ввезены в Россию. Как только ситуация с курсами валют изменится, мы снова возобновим активные поставки данной модели", - рассказали "Российской газете" в официальном представительстве Mitsubishi Motors в России.

По информации издания wroom.ru, ссылающегося на официальных дилеров, купить ASX в России уже не получится - автомобилей в наличии не осталось. Исчезла модель и с официального российского сайта марки. За первые три месяца 2016 года, по статистике "Автостат Инфо", в органах ГИБДД зарегистрировано 169 новых ASX. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период на учет встали 3 203 автомобиля.

Mitsubishi ASX продавался в России с гаммой бензиновых двигателей объемом 1,6, 1,8 и 2 литра, с передним или полным приводом, с механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором. Цены на кроссовер начинались с отметки в 890 000 рублей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.