© Mitsubishi

18 мая 2016 10:52

Автопром 6724

Еще одна модель Mitsubishi покинула Россию

Компактный кроссовер Mitsubishi ASX уходит из России, протянув несильно дольше "братьев" Citroen C4 AirCross и Peugeot 4008. О скором завершении продаж модели говорилось на протяжении последних месяцев, но это не значит, что ASX попрощался с Россией навсегда.

"ASX поставляется из Японии, и в связи с курсовой разницей, которая оказывает значительное влияние на формирование итоговой цены автомобиля, мы пока не заказываем в производство данную модель для российского рынка, распродавая те, что уже были ввезены в Россию. Как только ситуация с курсами валют изменится, мы снова возобновим активные поставки данной модели", - рассказали "Российской газете" в официальном представительстве Mitsubishi Motors в России.

По информации издания wroom.ru, ссылающегося на официальных дилеров, купить ASX в России уже не получится - автомобилей в наличии не осталось. Исчезла модель и с официального российского сайта марки. За первые три месяца 2016 года, по статистике "Автостат Инфо", в органах ГИБДД зарегистрировано 169 новых ASX. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период на учет встали 3 203 автомобиля.

Mitsubishi ASX продавался в России с гаммой бензиновых двигателей объемом 1,6, 1,8 и 2 литра, с передним или полным приводом, с механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором. Цены на кроссовер начинались с отметки в 890 000 рублей.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.