© Mitsubishi

18 мая 2016 10:52

Автопром 6714

Еще одна модель Mitsubishi покинула Россию

Компактный кроссовер Mitsubishi ASX уходит из России, протянув несильно дольше "братьев" Citroen C4 AirCross и Peugeot 4008. О скором завершении продаж модели говорилось на протяжении последних месяцев, но это не значит, что ASX попрощался с Россией навсегда.

"ASX поставляется из Японии, и в связи с курсовой разницей, которая оказывает значительное влияние на формирование итоговой цены автомобиля, мы пока не заказываем в производство данную модель для российского рынка, распродавая те, что уже были ввезены в Россию. Как только ситуация с курсами валют изменится, мы снова возобновим активные поставки данной модели", - рассказали "Российской газете" в официальном представительстве Mitsubishi Motors в России.

По информации издания wroom.ru, ссылающегося на официальных дилеров, купить ASX в России уже не получится - автомобилей в наличии не осталось. Исчезла модель и с официального российского сайта марки. За первые три месяца 2016 года, по статистике "Автостат Инфо", в органах ГИБДД зарегистрировано 169 новых ASX. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период на учет встали 3 203 автомобиля.

Mitsubishi ASX продавался в России с гаммой бензиновых двигателей объемом 1,6, 1,8 и 2 литра, с передним или полным приводом, с механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором. Цены на кроссовер начинались с отметки в 890 000 рублей.

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.