© ВГТРК

17 мая 2016 18:14

Дороги 10733

Эвакуаторщиков заставят платить тройные штрафы

В Госдуму внесен очередной законопроект, призванный упорядочить процесс эвакуации автомобилей. На этот раз авторы инициативы призывают не только более детально проработать нюансы процесса, но и ужесточить санкции против самих эвакуаторщиков, которые игнорируют требования закона.

Депутаты собираются обязать инспектора ГИБДД, который в большинстве случаев руководит процессом, не только оформлять все положенные документы еще до начала работы эвакуаторщиков, но и присутствовать на месте событий вплоть до момента отправки эвакуатора. За нарушение регламента же депутаты предлагают обязать организации, незаконно эвакуировавшие и хранившие автомобиль, возмещать водителю ущерб в тройном размере.

Вскоре забрать автомобиль со штрафстоянки будет проще

В настоящее же время, как утверждает депутат, специалисты эвакуационной службы в разговоре с водителем вместо того, чтобы вернуть ему автомобиль, кивают на принявшего решение инспектора, который единственно и волен его отменить. А инспектор, в свою очередь, в этот момент может находиться в любом другом месте, отдавая распоряжения остальным эвакуаторам, и оперативно его разыскать у водителя получается далеко не всегда.

Кроме того, в ближайшее время депутаты будут рассматривать еще одну инициативу. Как уточняет "Российская газета", водителям могут разрешить оплачивать услуги эвакуационных служб уже после получения автомобиля, тогда как сейчас они вынуждены делать это заранее. В случае же, если автомобиль эвакуирован незаконно, водителю приходится проходить через несколько судебных заседаний, чтобы вернуть свои деньги.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.