© Google

19 мая 2016 18:37

Новинки 1945

Google решил приклеивать пешеходов к капоту ради их же безопасности

Автопилотом создатели "гугломобиля" мир вряд ли удивят - ведь над такими же системами вовсю работают и уже известные автопроизводители. А вот новая технология защиты пешеходов может стать сенсацией - если будет воплощена в серийном автомобиле.

При столкновении с автомобилем наиболее тяжелые травмы пешеход получает не в момент первичного контакта, а позже - когда машина в буквальном смысле слова проезжает по упавшему человеку. Или когда отброшенный или подброшенный в воздух человек падает на асфальт или другой автомобиль.

По слухам, Google уже нашел партнера среди производителей для сборки своих чудо-беспилотников

Как сообщает газета Guardian, компания Google запатентовала технологию, которая предусматривает в буквальном смысле слова приклеивание пешехода к автомобилю в момент контакта. Для этого передок машины покрывается неким специальным составом - причем каким-то образом "активирующимся" в момент удара. Таким образом, риск вторичных травм существенно снижается.

Вопросов о новой технологии пока больше чем ответов - впрочем, представлять себе пешехода, прилипшего к несущейся на запредельной скорости машине, не стоит уже сейчас. Ранее представители Google объявляли, что ограничат максималку своего беспилотника 40 км/ч, - скорее всего, и чудодейственное покрытие должно работать именно на малых скоростях.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.