© Google

19 мая 2016 18:37

Новинки 1957

Google решил приклеивать пешеходов к капоту ради их же безопасности

Автопилотом создатели "гугломобиля" мир вряд ли удивят - ведь над такими же системами вовсю работают и уже известные автопроизводители. А вот новая технология защиты пешеходов может стать сенсацией - если будет воплощена в серийном автомобиле.

При столкновении с автомобилем наиболее тяжелые травмы пешеход получает не в момент первичного контакта, а позже - когда машина в буквальном смысле слова проезжает по упавшему человеку. Или когда отброшенный или подброшенный в воздух человек падает на асфальт или другой автомобиль.

По слухам, Google уже нашел партнера среди производителей для сборки своих чудо-беспилотников

Как сообщает газета Guardian, компания Google запатентовала технологию, которая предусматривает в буквальном смысле слова приклеивание пешехода к автомобилю в момент контакта. Для этого передок машины покрывается неким специальным составом - причем каким-то образом "активирующимся" в момент удара. Таким образом, риск вторичных травм существенно снижается.

Вопросов о новой технологии пока больше чем ответов - впрочем, представлять себе пешехода, прилипшего к несущейся на запредельной скорости машине, не стоит уже сейчас. Ранее представители Google объявляли, что ограничат максималку своего беспилотника 40 км/ч, - скорее всего, и чудодейственное покрытие должно работать именно на малых скоростях.

 

 

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.