© GMC

18 мая 2016 13:37

Автопром 4340

General Motors может отозвать миллионы кроссоверов из-за опечатки

Учитывая сложившуюся вокруг Volkswagen и Mitsubishi ситуацию, производители опасаются даже малейшего намека на топливный скандал. Концерн General Motors уже объявил об отзыве десятков тысяч кроссоверов из-за опечатки в данных, но их число может вырасти до двух миллионов.

В США остановлены продажи трех моделей – Buick Enclave, Chevrolet Traverse и GMC Acadia 2016 года из-за того, что производители указали в сопроводительных документах неверные данные о расходе топлива. Утверждается, что речь идет лишь об опечатке, а сознательно занижать цифры концерн не собирался. Об инциденте уже поставлено в известность Агентство по охране окружающей среды, концерн, в свою очередь, принимает меры по исправлению ситуации.

Между тем, по мнению авторитетного издания Consumer Reports, ситуация может оказаться куда серьезнее. Сопоставив собственные данные и информацию Агентства, издание утверждает, что неверными сведениями о расходе топлива могло сопровождаться куда большее число кроссоверов. Вышеупомянутые модели 2016 года выпуска не слишком значительно отличаются от своих предшественников. Тем не менее, производители утверждают, что смогли добиться значительного снижения расхода топлива, и эти сведения вызывают у специалистов некоторые сомнения.

Издание утверждает, что занижать данные о расходе топлива целого ряда моделей концерн General Motors мог еще с 2007 года, когда началось производство предыдущего поколения соплатформенных Buick Enclave, Chevrolet Traverse и GMC Acadia, а также снятого ныне с производства Saturn Outlook. Все эти модели построены на одной платформе и оснащались одним и тем же мотором – 3,6-литровым V6.

Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.