© Rolls-Royce

17 мая 2016 15:19

Новинки 821

Rolls-Royce отправит купе и кабриолеты Phantom в зенит

Компания Rolls-Royce уже анонсировала новое поколение своего седана Phantom. Соответственно, нынешние купе Phantom Coupe и кабриолет Phantom Drophead Coupe автомобильную сцену должны покинуть. Сделают они это при помощи супер-роскошной спецверсии.

Особое исполнение купе и кабриолета, которое ознаменует завершение их конвейерной жизни, получило название Zenith. Производитель называет эту версию "коллекцией, созданной с единственной целью – вновь установить стандарт, по которому будут оцениваться все аналоги". Rolls-Royce планирует выпустить лишь 50 экземпляров купе и кабриолета Zenith, и у каждого из них уже есть владелец.

 

Отличаться купе и кабриолет будут, например, выдвижной полкой в багажнике, которая, по задумке создателей, представляет собой "идеальную поверхность для подачи шампанского" и дополнительно снабжена кожаной подушкой, на которую можно присесть. Кроме того, в багажнике появится охлаждаемый контейнер для двух бутылок и восьми бокалов. 
 

 

На накладках подлокотников появятся металлические вставки с гравировкой, изображающей знаковые для марки пейзажи. Упоминаются, в частности, Вилла д’Эсте и Женевское озеро – в этих местах Rolls-Royce демонстрировал свои концепты, которые переродились впоследствии в купе и кабриолет.

Интерьеры купе и кабриолета из коллекции Zenith будут отделаны кожей в особых цветовых сочетаниях, получат ряд мелких особенных нюансов оформления (например, выполненный из матовой стали спидометр) и по умолчанию будут снабжены опцией "звездное небо" - потолок, оформленный таким образом, впервые появился как раз на Phantom Coupe.

 

Кроме того, покупатели особой серии получат специальную корзинку для пикника, отделанную в тех же цветах, что и интерьер автомобиля, а также особый подарок: сувенир, выполненный из металла, позаимствованного со сборочной линии Phantom на заводе в Гудвуде с указаниями координат точного места на линии, откуда взят металл. Кроме того, на сувенире будет нанесен идентификационный номер автомобиля и рисунок, выполненный в особой технике – ее специалисты марки позаимствовали у производителей дорогого оружия.

Семейство Phantom нынешнего поколения, включая седан, покинет конвейер уже в этом году. Новый седан компанией уже тестируется. Известно, что он будет построен на новой алюминиевой платформе, которая станет общей для всех последующих новинок марки, включая давно обещанный роскошный кроссовер. По предварительным данным, седан Rolls-Royce восьмого поколения появится в продаже в 2018 году.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.