© Van City

17 мая 2016 14:43

Дороги 1166

Депутатов хотят лишить иммунитета при проверке на алкоголь за рулем

В Госдуме вспомнили о равенстве всех перед законом, но пока только в одной ситуации – пребывании за рулем в нетрезвом состоянии. Внесенный на рассмотрение депутатов законопроект предлагает при проверке на трезвость временно снимать иммунитет, причем не только с самих депутатов.

Проверять водителей на алкоголь будут по-новому

Автором законодательной инициативы стал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Как уточняет "Газета.ру", он предлагает внести поправки в некоторые статьи КоАП, чтобы обеспечить целому ряду должностных лиц тестирование на состояние опьянения на общих основаниях. Среди прочих упоминаются депутаты, прокуроры, судьи, сотрудники Следственного комитета и другие чиновники.

Тем временем скандальный актер закончил гастроли в кювете

"У нас есть проблема в этой сфере. Разговор идет о пьяных водителях, в отношении которых, как известно, при остановке сотрудниками ГИБДД осуществляется комплекс обеспечительных мер: отстранение от управления, задержание транспортного средства, освидетельствование и медосвидетельствование водителя на алкоголь. Но у нас есть также ряд должностных лиц, по отношению к которым эти обеспечительные меры применить практически невозможно", — цитирует депутата издание.

По словам Лысакова, пьяных водителей нужно лишать возможности нанести кому-то вред вне зависимости от их должностного положения. Однако, какая судьба ждет законодательную инициативу депутата, пока предсказать сложно.

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.