© Van City

17 мая 2016 14:43

Дороги 1163

Депутатов хотят лишить иммунитета при проверке на алкоголь за рулем

В Госдуме вспомнили о равенстве всех перед законом, но пока только в одной ситуации – пребывании за рулем в нетрезвом состоянии. Внесенный на рассмотрение депутатов законопроект предлагает при проверке на трезвость временно снимать иммунитет, причем не только с самих депутатов.

Проверять водителей на алкоголь будут по-новому

Автором законодательной инициативы стал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Как уточняет "Газета.ру", он предлагает внести поправки в некоторые статьи КоАП, чтобы обеспечить целому ряду должностных лиц тестирование на состояние опьянения на общих основаниях. Среди прочих упоминаются депутаты, прокуроры, судьи, сотрудники Следственного комитета и другие чиновники.

Тем временем скандальный актер закончил гастроли в кювете

"У нас есть проблема в этой сфере. Разговор идет о пьяных водителях, в отношении которых, как известно, при остановке сотрудниками ГИБДД осуществляется комплекс обеспечительных мер: отстранение от управления, задержание транспортного средства, освидетельствование и медосвидетельствование водителя на алкоголь. Но у нас есть также ряд должностных лиц, по отношению к которым эти обеспечительные меры применить практически невозможно", — цитирует депутата издание.

По словам Лысакова, пьяных водителей нужно лишать возможности нанести кому-то вред вне зависимости от их должностного положения. Однако, какая судьба ждет законодательную инициативу депутата, пока предсказать сложно.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.