© vk.com/motor

17 мая 2016 09:56

Новинки 11763

Самая мощная Lada вновь засветилась на фото

Заводское подразделение Lada Sport продолжает работу над заряженной версией седана Lada Vesta, официальный дебют которой может состояться буквально через три месяца. Vesta Sport должна стать самой мощной серийной "Ладой".

"АвтоВАЗ" готовится к выпуску "бюджетного спорткара" Lada Vesta Sport. Несмотря на смену руководства, мощная версия "Весты" осталась в производственных планах подразделения Lada Sport. О том, что проект не забыт и не заброшен, говорят всплывшие в Сети свежие фотографии испытательного образца. Серийный вариант могут продемонстрировать публике в рамках Московского международного автосалона в конце августа 2016 года. 

Кстати, "АвтоВАЗ" уже запустил Lada Vesta с новым оснащением.

Данные о мощности Lada Vesta Sport пока расходятся. По слухам, седан получит как "горячую", так и более бюджетную версию. Объем флагманского двигателя составит 1,8 л, причем его снабдят не только фазовращателем, но и модернизированными системами впуска и выпуска, а также новыми распределительными валами. Отдача мотора поднимется с нынешних 122 до 140-150 л.с. Менее мощному и дорогому варианту прочат 1,6-литровый агрегат мощностью 140 л.с., который уже устанавливается на LADA Kalina NFR. Впрочем, к теории о "дешевой" Vesta Sport мы бы относились с осторожностью.

 

Помимо нового двигателя, Lada Vesta Sport обзаведется доработанной тормозной системой: задние "барабаны" заменят дисковыми аналогами, а диаметр передних тормозных дисков вырастет с 260 до 286 мм. В подвеске появятся амортизаторы и пружины со спортивными настройками, колесные диски станут 18-дюймовыми дисками, а дорожный просвет уменьшится примерно на 45 мм. На испытательном образце ярко-желтого цвета стоят колеса от MINI, но оригинальные будут иметь собственный рисунок с 7-ю спицами.

Другие характерные отличия Vesta Sport от обычных версий - наличие крупного спойлера на крышке багажника, а также более агрессивные передний и задний бамперы (тестовый экземпляр довольствуется стандартным "оперением"). Какова будет ориентировочная стоимость самой мощной "Лады", предугадать сложно.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.