© Chevrolet

16 мая 2016 15:14

Новинки 600

Chevrolet Corvette все же станет среднемоторным

Смена поколений суперкара Chevrolet Corvette приведет к революционным изменениям в его конструкции. На новом "Корвете" не только бензиновый мотор сменит свое расположение, но и появится еще один двигатель – электрический.

Принципиально новый Chevrolet Corvette производитель собирается представить через полтора года – на выставке в Детройте в январе 2018 года. По данным издания Car&Driver, суперкар получит среднемоторную компоновку, причем создание "Корвета" новой конструкции уже идет полным ходом. За спинками пассажирских кресел, по слухам, расположится бензиновый V8, развивающий в базовой версии от 450 до 500 л.с. Стоить такой Corvette будет, как ожидается, около 80 000 долларов. Таким образом, суперкар изрядно подорожает: сейчас базовая версия "Корвета" оценивается в 55 000 долларов, а те же 80 тысяч в США просят за "горячую" 650-сильную модификацию Z06.

Chevrolet предложил систему самодиагностики, которая предсказывает неисправности...

Годом позже Chevrolet продемонстрирует более мощную и быструю версию суперкара с новым восьмицилиндровым мотором. И еще до конца десятилетия производитель собирается превратить свой суперкар в полноприводный гибрид: Corvette получит электродвигатель, который займется вращением передних колес. Какой именно мощностью будет располагать эта силовая установка, неизвестно.

Зато, по данным издания, нынешнее поколение суперкара Chevrolet планирует проводить на пенсию с большой помпой. Уже в начале следующего года Corvette получит прощальную версию, и обещано, что она станет поистине "лебединой песней" переднемоторных "Корветов". Правда, до каких пределов производитель собирается "заряжать" свой суперкар, непонятно: даже нынешняя Z06 способна ускориться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.