© Nissan

16 мая 2016 14:29

Аналитика 1703

В России определили количество кроссоверов без полного привода

Аналитики провели исследование российского рынка кроссоверов и внедорожников, и определили немалую долю этих автомобилей, которые продаются не в полноприводном, а только в моноприводном варианте. Такие машины, как правило, позволяют заметно сэкономить при покупке.

Проведенное агентством "Автостат" исследование российского рынка новых легковых автомобилей охватывало около 120 моделей кроссоверов и внедорожников (SUV). Выяснилось, что в первом квартале 2016 года доля продаж полноприводных автомобилей в сегменте SUV составила 78,5% (почти 91 000 машин). Оставшиеся 21,5% - это переднеприводные кроссоверы (почти 25 000 штук).

Hyundai и Kia могут выпустить несколько дешевых кроссоверов...

В России сегодня продаются более 60 моделей сегмента SUV с полным приводом. Но немало таких машин доступны и с передним приводом. Больше всего здесь китайских автомобилей: Lifan X50 и X60, Geely Emgrand X7, Chery Tiggo, Brilliance V5, Changan CS35, которые предлагаются только в моноприводном исполнении. У Nissan Juke доля продаж моноприводных версий - почти 100%. У Ford EcoSport с передним приводом продают окло 90% машин, у Mitsubishi ASX, Nissan Qashqai и Suzuki Vitara этот показатель превышает 70%. Доля продаж переднеприводных Ford Kuga и Skoda Yeti равна 65% и 69% соответственно. У всех остальных кроссоверов более половины продаж - это версии 4х4.

По словам директора "Автостата" Сергея Целикова, доля продаж переднеприводных автомобилей в сегменте SUV падает второй год подряд: в 2014 было 23,1%, в 2015-м - 22,2%. До этого ситуация была обратно: доля кроссоверов с приводом на передние колеса с 2007 по 2013 годы выросла втрое (с 7,1% до 22,4%). Таким образом, в настоящее время каждый пятый проданный кроссовер в России является переднеприводным, отмечает эксперт.

В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
Lada Vesta защитила статус абсолютного бестселлера на авторынке РФ Аналитики составили рейтинг самых продаваемых моделей августа-2018 на российском авторынке. Тольяттинской "Весте" удалось сохранить свое лидерство. Если тенденция останется такой же, то "Лада" обойдет своих конкурентов и по итогам всего года.
Названы самые продаваемые кроссоверы и вседорожники в России Кроссоверы наряду с "бюджетниками" пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Причем, на пике популярности находятся не только дешевые модели (Hyundai, Renault, Lada), но и вседорожники из среднего ценового сегмента (Toyota, Nissan, Volkswagen).