© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

17 мая 2016 10:39

Автопром 1084

Люксовые внедорожники возглавили рейтинг дизельных автомобилей в Москве

Самым востребованным автомобилем с дизельным мотором в столице оказался не какой-нибудь бюджетник, а флагманский внедорожник компании Mercedes-Benz. В первую десятку свежего "дизельного" рейтинга попали всего две классических легковушки.

Преобладание люксовых моделей в рейтинге самых популярных дизельных автомобилей Москвы объясняется тем, что в более дешевых сегментах версии на "солярке" практически не представлены. Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", самой популярной дизельной моделью по итогам I квартала 2016 года в столице России оказался внедорожник Mercedes-Benz GL стоимостью от 4,8 млн рублей. 

Недавно были названы самые популярные автомобили премиум-класса на "вторичке".

Сегодня предлагается уже обновленный вариант под названием GLS, стартовая цена которого составляет 5,2 млн. В январе-марте было продано 320 экземпляров этой модели, что на 35% больше по сравнению с показателем годичной давности.

Второе место шорт-листа самых популярных дизелей Москвы занимает Toyota Land Cruiser Prado по цене от 2,91 млн (турбодизель 2,8 л) с результатом 306 проданных машин. На третьей позиции оказался премиальный кроссовер BMW X5 (296 штук), который не купить дешевле 3,69 млн. Замыкают пятерку лидеров Audi Q7 (271 штука) и Hyundai Santa Fe (183 штуки). 

Примечательно, что в "дизельном" рейтинге новых автомобилей столицы присутствуют всего две классических легковушки - это Mercedes-Benz С-Class и BMW 5 серии. Кроме них в первую десятку также попали Volvo XC60, Mitsubishi Pajero Sport и KIA Sorento. 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.