© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

17 мая 2016 10:39

Автопром 1137

Люксовые внедорожники возглавили рейтинг дизельных автомобилей в Москве

Самым востребованным автомобилем с дизельным мотором в столице оказался не какой-нибудь бюджетник, а флагманский внедорожник компании Mercedes-Benz. В первую десятку свежего "дизельного" рейтинга попали всего две классических легковушки.

Преобладание люксовых моделей в рейтинге самых популярных дизельных автомобилей Москвы объясняется тем, что в более дешевых сегментах версии на "солярке" практически не представлены. Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", самой популярной дизельной моделью по итогам I квартала 2016 года в столице России оказался внедорожник Mercedes-Benz GL стоимостью от 4,8 млн рублей. 

Недавно были названы самые популярные автомобили премиум-класса на "вторичке".

Сегодня предлагается уже обновленный вариант под названием GLS, стартовая цена которого составляет 5,2 млн. В январе-марте было продано 320 экземпляров этой модели, что на 35% больше по сравнению с показателем годичной давности.

Второе место шорт-листа самых популярных дизелей Москвы занимает Toyota Land Cruiser Prado по цене от 2,91 млн (турбодизель 2,8 л) с результатом 306 проданных машин. На третьей позиции оказался премиальный кроссовер BMW X5 (296 штук), который не купить дешевле 3,69 млн. Замыкают пятерку лидеров Audi Q7 (271 штука) и Hyundai Santa Fe (183 штуки). 

Примечательно, что в "дизельном" рейтинге новых автомобилей столицы присутствуют всего две классических легковушки - это Mercedes-Benz С-Class и BMW 5 серии. Кроме них в первую десятку также попали Volvo XC60, Mitsubishi Pajero Sport и KIA Sorento. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.