© Subaru
Новинки

В Subaru назвали российские цены на обновленный Forester

Компания Subaru начала российские продажи обновленного кроссовера Forester 2016 модельного года. Машина получила измененный дизайн, доработанный салон и расширенное оснащение. Российские цены стартуют с отметки в 1 719 000 рублей.

Моторная гамма обновленного "Лесника" не изменилась - кроссоверы будут предлагаться со знакомыми "оппозитниками" объемом 2,0 л на 150 л.с., 2,5 л  на 171 л.с. и турбированным агрегатом 2,0XT мощностью 241 л.с.

Что касается оснащения, то все без исключения российские Subaru Forester уже в базе получат обогрев заднего сиденья и рулевого колеса, а текущую цветовую палитру дополнит новый бронзовый окрас кузова - Sepia Bronze Metallic. У тех версий, где водительское сиденье оснащено электроприводом, появится функция памяти регулировки кресла водителя. Другое новшество - функция изменения направления света фар при движении в повороте Steering Responsive Headlight (SRH).

Обновленному Forester достались перенастроенные подвеска и коробки передач - производитель обещает улучшенные курсовую устойчивость и плавность хода, а также снижение расхода топлива. Изменилась и отделка интерьера, в котором появились обновленная панель приборов. Forester должен стать немного тише: в Subaru "подтянули" шумоизоляцию салона за счет установки более толстых стекол и дополнительных изолирующих материалов.

Как и прежде в начальную комплектацию входят полный привод, камера заднего вида, климат-контроль, информационно-развлекательная система с сенсорным дисплеем, 7 подушек безопасности, зеркала с электрорегулировкой и электрообогревом.

Базовый кроссовер с 2-литровым 150-сильным "оппозитом" и механической 6-ступенчатой КПП обойдется в 1 719 000 рублей. Ранее этот мотор предлагали в России только с вариатором - машина прежнего поколения с этими агрегатами сейчас стоит 1 800 000 рублей.

Машина с 2-литровым мотором и вариатором обойдется в сумму от 1 800 000 рублей. Цена на кроссовер с вариатором и 2,5-литровым двигателем стартует с отметки 2 180 000 рублей. Ну а флагманской версия 2,0XT с 2-литровым турбомотором оценена в 2 600 000 рублей.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.