© Subaru
Новинки

В Subaru назвали российские цены на обновленный Forester

Компания Subaru начала российские продажи обновленного кроссовера Forester 2016 модельного года. Машина получила измененный дизайн, доработанный салон и расширенное оснащение. Российские цены стартуют с отметки в 1 719 000 рублей.

Моторная гамма обновленного "Лесника" не изменилась - кроссоверы будут предлагаться со знакомыми "оппозитниками" объемом 2,0 л на 150 л.с., 2,5 л  на 171 л.с. и турбированным агрегатом 2,0XT мощностью 241 л.с.

Что касается оснащения, то все без исключения российские Subaru Forester уже в базе получат обогрев заднего сиденья и рулевого колеса, а текущую цветовую палитру дополнит новый бронзовый окрас кузова - Sepia Bronze Metallic. У тех версий, где водительское сиденье оснащено электроприводом, появится функция памяти регулировки кресла водителя. Другое новшество - функция изменения направления света фар при движении в повороте Steering Responsive Headlight (SRH).

Обновленному Forester достались перенастроенные подвеска и коробки передач - производитель обещает улучшенные курсовую устойчивость и плавность хода, а также снижение расхода топлива. Изменилась и отделка интерьера, в котором появились обновленная панель приборов. Forester должен стать немного тише: в Subaru "подтянули" шумоизоляцию салона за счет установки более толстых стекол и дополнительных изолирующих материалов.

Как и прежде в начальную комплектацию входят полный привод, камера заднего вида, климат-контроль, информационно-развлекательная система с сенсорным дисплеем, 7 подушек безопасности, зеркала с электрорегулировкой и электрообогревом.

Базовый кроссовер с 2-литровым 150-сильным "оппозитом" и механической 6-ступенчатой КПП обойдется в 1 719 000 рублей. Ранее этот мотор предлагали в России только с вариатором - машина прежнего поколения с этими агрегатами сейчас стоит 1 800 000 рублей.

Машина с 2-литровым мотором и вариатором обойдется в сумму от 1 800 000 рублей. Цена на кроссовер с вариатором и 2,5-литровым двигателем стартует с отметки 2 180 000 рублей. Ну а флагманской версия 2,0XT с 2-литровым турбомотором оценена в 2 600 000 рублей.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.