© Nissan

16 мая 2016 13:43

Новинки 1257

Пикапы Nissan и Mitsubishi станут техническими близнецами

Приобретение компанией Nissan солидного пакета акций Mitsubishi Motors уже принесло первые плоды. Впрочем, оказались они вполне ожидаемыми: японские производители объединят усилия в разработке некоторых моделей.

Официально подтверждено, что следующие поколения пикапов Nissan Navara и Mitsubishi Triton (он же Mitsubishi L200) получат общую платформу. Об этом глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил изданию Car Advice.

Nissan будет собирать в России еще один новый кроссовер...

"Вполне вероятно, что мы будем использовать общую платформу. Однако, разрабатываться модели будут независимо друг от друга, так как их покупатели далеко не одинаковы", - заявил представитель альянса. Соответственно, можно предположить, что пикапы сохранят оригинальный дизайн кузова и, не исключено, собственные моторные гаммы.

Для Mitsubishi подобный подход к разработке означает, в первую очередь, резкое сокращение расходов на создание новой модели. Кроме того, некоторые эксперты уже заявили, что таким способом – за счет именитого и авторитетного партнера – японская компания может несколько подправить свой имидж, изрядно пострадавший после "топливного скандала". Марку Mitsubishi не так давно уличили в фальсификации данных о расходе топлива целого ряда моделей.

Когда именно результаты объединения двух компаний получат вещественное воплощение, пока неясно: оба пикапа, и Navara, и Triton, обновили свои поколения совсем недавно. По всей вероятности, технологическими близнецами две модели станут не ранее 2020 года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.