© Lifan

16 мая 2016 11:28

Аналитика 1207

Продажи "китайцев" в России пошли в рост

В России подведены итоги продаж китайских автомобилей за первые 4 месяца этого года. И несмотря на кризис и спад продаж в прошлом году, в этом году продажи "китайцев" демонстрируют рост.

По данным проводившего исследования аналитического агентства "Автостат", за четыре месяца 2016 года в России продали 10 880 китайских автомобилей (с учетом легких коммерческих автомбилей LCV), что оказалось на 10% больше, чем за тот же период годом ранее. Выросла и рыночная доля: если в прошлом году китайские автомобили занимали в России 1,9%, то сейчас она равне уже 2,5%. 

Lifan привезет в Россию конкурента Renault Duster...

Лидерство российских продаж по-прежнему удерживает Lifan. Его продажи вырослисразу на 60% и в январе–апреле 2016 года достигли 4985 машин. На втором месте - Geely, продавший 2419 штук (-3%). Замыкает тройку лидеров Chery с результатом в 1768 проданных машин (+11%).

Продажи остальных китайских марок меньше, хотя тоже показывают положительную динамику: Brilliance (+43%), DFM (+76%), Changan (+109%), Haima (+39%).

Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.
Средняя цена нового автомобиля в РФ составила почти 1,5 млн руб Средневзвешенные цены на автомобили в нашей стране за 2018 год изменились вместе с рынком - то есть, подорожали. Хотя на фоне общего роста цен на новые машины в России нашлись бренды, у которых автомобили в среднем даже подешевели.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.