© Lifan

16 мая 2016 11:28

Аналитика 1199

Продажи "китайцев" в России пошли в рост

В России подведены итоги продаж китайских автомобилей за первые 4 месяца этого года. И несмотря на кризис и спад продаж в прошлом году, в этом году продажи "китайцев" демонстрируют рост.

По данным проводившего исследования аналитического агентства "Автостат", за четыре месяца 2016 года в России продали 10 880 китайских автомобилей (с учетом легких коммерческих автомбилей LCV), что оказалось на 10% больше, чем за тот же период годом ранее. Выросла и рыночная доля: если в прошлом году китайские автомобили занимали в России 1,9%, то сейчас она равне уже 2,5%. 

Lifan привезет в Россию конкурента Renault Duster...

Лидерство российских продаж по-прежнему удерживает Lifan. Его продажи вырослисразу на 60% и в январе–апреле 2016 года достигли 4985 машин. На втором месте - Geely, продавший 2419 штук (-3%). Замыкает тройку лидеров Chery с результатом в 1768 проданных машин (+11%).

Продажи остальных китайских марок меньше, хотя тоже показывают положительную динамику: Brilliance (+43%), DFM (+76%), Changan (+109%), Haima (+39%).

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.