© Lifan

16 мая 2016 11:28

Аналитика 1200

Продажи "китайцев" в России пошли в рост

В России подведены итоги продаж китайских автомобилей за первые 4 месяца этого года. И несмотря на кризис и спад продаж в прошлом году, в этом году продажи "китайцев" демонстрируют рост.

По данным проводившего исследования аналитического агентства "Автостат", за четыре месяца 2016 года в России продали 10 880 китайских автомобилей (с учетом легких коммерческих автомбилей LCV), что оказалось на 10% больше, чем за тот же период годом ранее. Выросла и рыночная доля: если в прошлом году китайские автомобили занимали в России 1,9%, то сейчас она равне уже 2,5%. 

Lifan привезет в Россию конкурента Renault Duster...

Лидерство российских продаж по-прежнему удерживает Lifan. Его продажи вырослисразу на 60% и в январе–апреле 2016 года достигли 4985 машин. На втором месте - Geely, продавший 2419 штук (-3%). Замыкает тройку лидеров Chery с результатом в 1768 проданных машин (+11%).

Продажи остальных китайских марок меньше, хотя тоже показывают положительную динамику: Brilliance (+43%), DFM (+76%), Changan (+109%), Haima (+39%).

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.