© Lifan

16 мая 2016 11:28

Аналитика 1205

Продажи "китайцев" в России пошли в рост

В России подведены итоги продаж китайских автомобилей за первые 4 месяца этого года. И несмотря на кризис и спад продаж в прошлом году, в этом году продажи "китайцев" демонстрируют рост.

По данным проводившего исследования аналитического агентства "Автостат", за четыре месяца 2016 года в России продали 10 880 китайских автомобилей (с учетом легких коммерческих автомбилей LCV), что оказалось на 10% больше, чем за тот же период годом ранее. Выросла и рыночная доля: если в прошлом году китайские автомобили занимали в России 1,9%, то сейчас она равне уже 2,5%. 

Lifan привезет в Россию конкурента Renault Duster...

Лидерство российских продаж по-прежнему удерживает Lifan. Его продажи вырослисразу на 60% и в январе–апреле 2016 года достигли 4985 машин. На втором месте - Geely, продавший 2419 штук (-3%). Замыкает тройку лидеров Chery с результатом в 1768 проданных машин (+11%).

Продажи остальных китайских марок меньше, хотя тоже показывают положительную динамику: Brilliance (+43%), DFM (+76%), Changan (+109%), Haima (+39%).

В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.
Самые популярные иномарки в России посчитали по округам Аналитики определили, в каком регионе нашей страны какая иномарка считается самой популярной. Итоги анализа сюрпризов в целом не принесли, за исключением результатов по Северному Кавказу: здесь самая популярная иномарка стала еще и самой дорогой.
В России снова подорожали автомобили Ford Колебания курсов валют и прочие экономические факторы продолжают отражаться на ценах автомобилей в России, заставляя переписывать ценники производителей. Очередное подорожание затронуло автомобили Ford.