© carscoops.com

16 мая 2016 18:16

Новинки 475

Трековый Chevrolet Camaro станет значительно мощнее, чем ожидалось

Компания Chevrolet, сама того не желая, привлекла к своей новой разработке немало внимания после того, как тестовый прототип нового экстремального купе попал в аварию на Нюрбургринге. Следствием этого стала волна слухов о силовом агрегате Camaro Z/28.

Нынешнее поколение самой суровой модификации знаменитого купе, созданное для трек-дней, оснащается 7-литровым атмосферным V8, развивающим 505 л.с. По сведениям издания Motor Trend, после смены поколений Camaro Z/28 останется восьмицилиндровым и атмосферным, но отдача двигателя LS7 будет значительно увеличена.

Развивать обновленный V8 сможет до 565 л.с. при прежнем объеме в 7 л. Добиться этого планируется за счет переработки головок цилиндров, глубокой модернизации системы впрыска и тому подобное. Таким образом, экстремальный Camaro станет несколько мощнее и быстрее своего основного конкурента – Shelby Mustang GT350, который располагает в настоящее время 5,2-литровым V8 мощностью 526 л.с.

 

Чем именно, помимо более мощного двигателя, новый Camaro Z/28 будет отличаться от нынешней генерации, пока не уточняется. Вероятнее всего, рецепт, использованный производителем, окажется традиционным – перенастроенная подвеска, мощные тормоза, облегченный кузов, новое аэродинамическое оперение и тому подобное. Премьера купе, по всей видимости, состоится на домашнем автосалоне в Детройте в январе нынешнего года.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.