© Datsun

16 мая 2016 17:31

Аналитика 4166

За месяц цены в России изменили 16 марок

Российски аналитики изучили ценовые предложения на российском автомобильном рынке за прошедший апрель. Выяснилось, что цены изменили 16 производителей.

Изучение апрельских цен новых легковых автомобилей от 47 производителей провело агентство "Автостат". И за последний месяц цены изменились у 16 брендов.

Toyota подняла цены некоторых своих моделей – в зависимости от комплектации рост составил 1-5%. У Lexus удорожание затронуло кроссоверы RX (+ 1,3–2,7%) и внедорожник LX (1,2–8,2%), а также отдельные комплектации других моделей.

Россияне не хотят отказываться от машин, несмотря на удорожание их содержания...

"АвтоВАЗ" поднял цены на некоторые комплектации своих новинок – Lada Vesta (1,8–2,9%) и Xray (1,8–2,6%). При этом цена седана Priora в комплектации "Норма" с климатической системой выросла на 2,1%.

У Datsun подорожали хэтчбек mi-DO (4,8–6,5%) и седан on-DO (на 5,9 – 7,4%). Jeep поднял цены на Grand Cherokee (0,9–5,6%) и Wrangler (3,7–9,1%). У Volkswagen подорожали седан Jetta (1,3–1,9%) и кроссовер Tiguan (на 1,8–2,3%).

Рост цен затронул и китайских производителей. Brilliance и Dongfeng увеличили цены кроссоверов V5 (на 2,0%) и DFM H30 Cross (на 6,0 – 8,3%) соответственно. У Suzuki подорожала Vitara (на 8,5 – 12,3%).

Седаны против SUV и пикапов: подсчитано, какой автомобиль выгоднее содержать Стоимость автомобиля – это не только цифра на ценнике автосалона. Это еще и цена его владения, куда включаются расходы на топливо, обслуживание, страховку, парковку и прочие "мелочи". И конечная сумма в среднем не устает расти. А еще она существенно различается в зависимости от типа автомобиля.
Глас вопиющего в потребительской пустыне авторынка: "Помогите, я опять упал!" Да, увы, все так: наблюдаемое в течение нескольких месяцев падение российского рынка новых автомобилей не прекратилось и в августе – скатывание вниз по наклонной плоскости ослабевающего спроса продолжилось. Граждане покупают все меньше автомобилей. Но есть и хорошая новость: те же граждане покупают все больше самокатов!