© Datsun

16 мая 2016 17:31

Аналитика 4161

За месяц цены в России изменили 16 марок

Российски аналитики изучили ценовые предложения на российском автомобильном рынке за прошедший апрель. Выяснилось, что цены изменили 16 производителей.

Изучение апрельских цен новых легковых автомобилей от 47 производителей провело агентство "Автостат". И за последний месяц цены изменились у 16 брендов.

Toyota подняла цены некоторых своих моделей – в зависимости от комплектации рост составил 1-5%. У Lexus удорожание затронуло кроссоверы RX (+ 1,3–2,7%) и внедорожник LX (1,2–8,2%), а также отдельные комплектации других моделей.

Россияне не хотят отказываться от машин, несмотря на удорожание их содержания...

"АвтоВАЗ" поднял цены на некоторые комплектации своих новинок – Lada Vesta (1,8–2,9%) и Xray (1,8–2,6%). При этом цена седана Priora в комплектации "Норма" с климатической системой выросла на 2,1%.

У Datsun подорожали хэтчбек mi-DO (4,8–6,5%) и седан on-DO (на 5,9 – 7,4%). Jeep поднял цены на Grand Cherokee (0,9–5,6%) и Wrangler (3,7–9,1%). У Volkswagen подорожали седан Jetta (1,3–1,9%) и кроссовер Tiguan (на 1,8–2,3%).

Рост цен затронул и китайских производителей. Brilliance и Dongfeng увеличили цены кроссоверов V5 (на 2,0%) и DFM H30 Cross (на 6,0 – 8,3%) соответственно. У Suzuki подорожала Vitara (на 8,5 – 12,3%).

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.