© АвтоВАЗ

16 мая 2016 10:43

Новинки 13689

"АвтоВАЗ" запустил Lada Vesta с новым оснащением

"АвтоВАЗ" начал производство Lada Vesta с более богатой комплектацией. Кроме того, в этом году линейка агрегатов пополнится и более мощным мотором. И попутно на "АвтоВАЗе" пересмотрели сроки выхода новинок.

На "АвтоВАЗе" началось производство Lada Vesta, которая получила боковые подушки безопасности и климат-контроль. Об этом сообщает "Авторевю". Vesta с таким оснащением ожидается у дилеров уже к концу мая. Цены на комплектации с новыми опциями пока не объявлены.

Вице-президентом "АвтоВАЗа" стал канадец...

Кроме того, в конце лета может появиться Vesta, оснащенная вазовским 16-клапанным мотором объемом 1,8 литра. На кроссовере Xray, напомним, этот мотор выдает 122 л.с., тогда как "Веста" сейчас оснащается только 1,6-литровым вазовским движком в 106 л.с. Машины с 1,8-литровым мотором ожидаются в продаже в июле-августе этого года. На первых порах мотор будет сочетаться только с "роботом". 

Ожидалось, что вторым мотором для Vesta станет ниссановский 1,6-литровый мотор, но сейчас производство таких модификаций отложено на неопределенный срок.

Попутно на "АвтоВАЗе" пересматривают сроки вывода на рынок новых моделей. По данным "АвтоСреды", старт начала производства универсала Lada Vesta Cross, назначенный на 25 сентября текущего года, в пресс-службе сейчас не подтверждают. Кроме того, на заводе не подтвердили и сроки рестайлинга "Гранты" и "Калины", которые прежним руководством были назначены на конец 2016 и середину 2017 года соответственно.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.