© АвтоВАЗ

16 мая 2016 10:43

Новинки 13716

"АвтоВАЗ" запустил Lada Vesta с новым оснащением

"АвтоВАЗ" начал производство Lada Vesta с более богатой комплектацией. Кроме того, в этом году линейка агрегатов пополнится и более мощным мотором. И попутно на "АвтоВАЗе" пересмотрели сроки выхода новинок.

На "АвтоВАЗе" началось производство Lada Vesta, которая получила боковые подушки безопасности и климат-контроль. Об этом сообщает "Авторевю". Vesta с таким оснащением ожидается у дилеров уже к концу мая. Цены на комплектации с новыми опциями пока не объявлены.

Вице-президентом "АвтоВАЗа" стал канадец...

Кроме того, в конце лета может появиться Vesta, оснащенная вазовским 16-клапанным мотором объемом 1,8 литра. На кроссовере Xray, напомним, этот мотор выдает 122 л.с., тогда как "Веста" сейчас оснащается только 1,6-литровым вазовским движком в 106 л.с. Машины с 1,8-литровым мотором ожидаются в продаже в июле-августе этого года. На первых порах мотор будет сочетаться только с "роботом". 

Ожидалось, что вторым мотором для Vesta станет ниссановский 1,6-литровый мотор, но сейчас производство таких модификаций отложено на неопределенный срок.

Попутно на "АвтоВАЗе" пересматривают сроки вывода на рынок новых моделей. По данным "АвтоСреды", старт начала производства универсала Lada Vesta Cross, назначенный на 25 сентября текущего года, в пресс-службе сейчас не подтверждают. Кроме того, на заводе не подтвердили и сроки рестайлинга "Гранты" и "Калины", которые прежним руководством были назначены на конец 2016 и середину 2017 года соответственно.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.