© EPA

16 мая 2016 19:01

Дороги 857

В США выросло число смертельных ДТП после легализации марихуанны

Любители "забить косяк" давно и с завистью смотрят на США, где в ряде штатов уже легализована марихуана. Однако обратной стороной этой медали стал резкий всплеск смертельных ДТП с участием водителей "под кайфом".

Так, в штате Вашингтон после легализации марихуаны число смертельных ДТП из-за "обкуренных" водителей выросло в два раза. Эти данные после анализа аварий сообщил фонд дорожной безопасности Американского автомобильного клуба (AAA), сообщает американское издание Motor Trend.

Исследователи выяснили, что количество водителей, попавших в ДТП со смертельным исходом и накануне употреблявших марихуану, в период между 2013 и 2014 годами выросло с 8 до 17%. Также выяснилось, что в 2014 году один из шести водителей, замешанный в ДТП со смертельным исходом, в последнее время тоже принимал марихуану.

"Такой рост ДТП со смертельным исходом, связанных с марихуаной, вызывает тревогу," - заявил Питер Киссинджер, президент фонда безопасности дорожного движения. И добавил, что Вашингтон очень наглядно демонстрирует, к чему может приводить на дорогах легализация легких наркотиков, поскольку они по-разному действуют на каждого отдельного человека.

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.