© www.epa.eu

17 мая 2016 16:49

Автокурьезы 246240

Звезду фильмов "Такси" арестовали с украинскими правами

Известный актер Сами Насери, прославившийся не только фильмами, но и хулиганскими выходками, вновь оказался в руках французской полиции. На сей раз его задержали в Каннах: право управлять автомобилем Сами решил подтвердить украинскими правами. Других у него не нашлось.

Французский актер алжирского происхождения Сами Насери 14 мая был задержан местной полицией на набережной Круазет в Каннах, передает издание LePoint. Актера арестовали за управление автомобилем без водительского удостоверения. В рамках стандартной проверки документов героя фильмов "Такси" попросили предъявить "права". Французского удостоверения у Насери при себе не оказалось, и он не придумал ничего лучше, чем предъявить...украинское. 

Полицейский Porsche подвел Шнура под монастырь

Такой документ правоохранителей, разумеется, не устроил, и статус знаменитости Сами Насери тоже не помог - актер был доставлен в отделение полиции. Там нарушителю выписали штраф за вождение без прав, после чего Насери был отпущен. Как сообщили в префектуре, ранее нерадивый актер был лишен водительских прав за систематическое нарушение правил дорожного движения, в том числе вождение в пьяном виде.

При каких обстоятельствах Насери получил украинские права, не сообщается. Француз, который когда-то прославился своей ролью в фильмах "Такси", сегодня больше известен своими хулиганскими выходками - драками с поножовщиной, дебошами, вождением в нетрезвом состоянии и даже наездом на полицейских, за что в 2008 году Сами Насери даже получил шесть месяцев заключения в колонии строгого режима. 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.