© www.epa.eu

17 мая 2016 16:49

Автокурьезы 246263

Звезду фильмов "Такси" арестовали с украинскими правами

Известный актер Сами Насери, прославившийся не только фильмами, но и хулиганскими выходками, вновь оказался в руках французской полиции. На сей раз его задержали в Каннах: право управлять автомобилем Сами решил подтвердить украинскими правами. Других у него не нашлось.

Французский актер алжирского происхождения Сами Насери 14 мая был задержан местной полицией на набережной Круазет в Каннах, передает издание LePoint. Актера арестовали за управление автомобилем без водительского удостоверения. В рамках стандартной проверки документов героя фильмов "Такси" попросили предъявить "права". Французского удостоверения у Насери при себе не оказалось, и он не придумал ничего лучше, чем предъявить...украинское. 

Полицейский Porsche подвел Шнура под монастырь

Такой документ правоохранителей, разумеется, не устроил, и статус знаменитости Сами Насери тоже не помог - актер был доставлен в отделение полиции. Там нарушителю выписали штраф за вождение без прав, после чего Насери был отпущен. Как сообщили в префектуре, ранее нерадивый актер был лишен водительских прав за систематическое нарушение правил дорожного движения, в том числе вождение в пьяном виде.

При каких обстоятельствах Насери получил украинские права, не сообщается. Француз, который когда-то прославился своей ролью в фильмах "Такси", сегодня больше известен своими хулиганскими выходками - драками с поножовщиной, дебошами, вождением в нетрезвом состоянии и даже наездом на полицейских, за что в 2008 году Сами Насери даже получил шесть месяцев заключения в колонии строгого режима. 

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.