© www.epa.eu

17 мая 2016 16:49

Автокурьезы 246224

Звезду фильмов "Такси" арестовали с украинскими правами

Известный актер Сами Насери, прославившийся не только фильмами, но и хулиганскими выходками, вновь оказался в руках французской полиции. На сей раз его задержали в Каннах: право управлять автомобилем Сами решил подтвердить украинскими правами. Других у него не нашлось.

Французский актер алжирского происхождения Сами Насери 14 мая был задержан местной полицией на набережной Круазет в Каннах, передает издание LePoint. Актера арестовали за управление автомобилем без водительского удостоверения. В рамках стандартной проверки документов героя фильмов "Такси" попросили предъявить "права". Французского удостоверения у Насери при себе не оказалось, и он не придумал ничего лучше, чем предъявить...украинское. 

Полицейский Porsche подвел Шнура под монастырь

Такой документ правоохранителей, разумеется, не устроил, и статус знаменитости Сами Насери тоже не помог - актер был доставлен в отделение полиции. Там нарушителю выписали штраф за вождение без прав, после чего Насери был отпущен. Как сообщили в префектуре, ранее нерадивый актер был лишен водительских прав за систематическое нарушение правил дорожного движения, в том числе вождение в пьяном виде.

При каких обстоятельствах Насери получил украинские права, не сообщается. Француз, который когда-то прославился своей ролью в фильмах "Такси", сегодня больше известен своими хулиганскими выходками - драками с поножовщиной, дебошами, вождением в нетрезвом состоянии и даже наездом на полицейских, за что в 2008 году Сами Насери даже получил шесть месяцев заключения в колонии строгого режима. 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.