© Ravon

17 мая 2016 17:30

Автопром 7432

Самый дешевый автомобиль с АКП едет в Россию

Первая партия автомобилей Ravon R2 должна в ближайшие дни попасть в отечественные автосалоны для передачи клиентам. Многострадальные узбекские хэтчбеки, замешанные в криминальной истории, уже находятся на пути в Россию.

Ситуация вокруг недавних арестов первых лиц СП GM-Uzbekistan на поставках хэтчбеков Ravon R2 не отразится. С колоссальной задержкой первая партия этих автомобилей в ближайшие дни должна быть передана клиентам, которые уже внесли за них предоплату. Обстановка вокруг этих машин настолько раскалена, что пресс-служба российского офиса Ravon вынуждена отчитываться о передвижении автовозов с автомобилями даже в социальных сетях.

"Спешим сообщить вам, что колонна автовозов с Ravon R2 успешно преодолела половину пути, проехав около 1 500 км. Сейчас колонна находится в Казахстане, оставив позади город Бейнеу. О передвижении автовозов будем регулярно сообщать в официальных сообществах бренда Ravon. Совсем скоро ожидаем прибытие автомобилей в салоны официальных дилеров", - говорится в официальном сообщении Ravon.

Продажи Ravon R2 должны были стартовать еще в начале года. С базовой ценой в 369 000 рублей узбекский R2 должен стать самым дешевым автомобилем с АКП на российском рынке. Поэтому первая партия машин была раскуплена за 100-процентную предоплату еще до старта продаж, хотя "живых" машин клиенты пока не дождались.

Недавно стало известно, что зампредседателя правления АК "Узавтосаноат" и глава СП "GM Uzbekistan" Тохиржон Джалилов был задержан по подозрению в присвоении денег компании мошенническим путем и доставлен в следственный изолятор Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана. Вместе с топ-менеджером были арестованы еще 10 человек, приближенных к Джалилову и также

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.