© artstation.com/artist/kdyrovdaniyar
Автокурьезы

"Безумный Макс" по-казахски: художник дает вторую жизнь советским машинам

Культовые автомобили родом из второй половины прошлого века обретают новое воплощение благодаря кисти казахского художника Данияра Кдырова. Талантливый любитель советского автопрома перемещает ЗИЛы, "копейки" и "горбатые запорожцы" в особую реальность.

Художник из Алматы работает дизайнером в одном из крупных рекламных агентств, но свободное время посвящает превращению советских автомобилей в монструозных трансформеров. Попытка представить себе, как бы выглядели самые известные представители советской автомобильной промышленности в постапокалиптическом мире приводит к появлению на свет настоящих механических чудовищ.

Казахские степи, по мнению Данияра, в недалеком будущем могут быть заселены созданными человеком монстрами на базе, скажем, ЗИЛ-130 образца 1956 года, или военного ЗИЛ-157 середины шестидесятых прошлого века, или знаменитой ульяновской "буханки". Но и легковые образцы советского автопрома внимания дизайнера не избежали – правда, из них он "строит" в основном экстремальные спорткары для сурового бездорожья. На роботоподобные шасси Данияр пересадил, скажем, 407-й "Москвич", горбатый "Запорожец", вазовскую "копейку" и даже VW Golf третьего поколения.

Западные средства массовой информации, заинтересовавшиеся творчеством художника, уже высказывают шутливые опасения: мол, наша планета достойна лучшей участи, чем мир, в котором человеку для выживания потребуются подобные транспортные средства.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.