© artstation.com/artist/kdyrovdaniyar
Автокурьезы

"Безумный Макс" по-казахски: художник дает вторую жизнь советским машинам

Культовые автомобили родом из второй половины прошлого века обретают новое воплощение благодаря кисти казахского художника Данияра Кдырова. Талантливый любитель советского автопрома перемещает ЗИЛы, "копейки" и "горбатые запорожцы" в особую реальность.

Художник из Алматы работает дизайнером в одном из крупных рекламных агентств, но свободное время посвящает превращению советских автомобилей в монструозных трансформеров. Попытка представить себе, как бы выглядели самые известные представители советской автомобильной промышленности в постапокалиптическом мире приводит к появлению на свет настоящих механических чудовищ.

Казахские степи, по мнению Данияра, в недалеком будущем могут быть заселены созданными человеком монстрами на базе, скажем, ЗИЛ-130 образца 1956 года, или военного ЗИЛ-157 середины шестидесятых прошлого века, или знаменитой ульяновской "буханки". Но и легковые образцы советского автопрома внимания дизайнера не избежали – правда, из них он "строит" в основном экстремальные спорткары для сурового бездорожья. На роботоподобные шасси Данияр пересадил, скажем, 407-й "Москвич", горбатый "Запорожец", вазовскую "копейку" и даже VW Golf третьего поколения.

Западные средства массовой информации, заинтересовавшиеся творчеством художника, уже высказывают шутливые опасения: мол, наша планета достойна лучшей участи, чем мир, в котором человеку для выживания потребуются подобные транспортные средства.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.