© artstation.com/artist/kdyrovdaniyar
Автокурьезы

"Безумный Макс" по-казахски: художник дает вторую жизнь советским машинам

Культовые автомобили родом из второй половины прошлого века обретают новое воплощение благодаря кисти казахского художника Данияра Кдырова. Талантливый любитель советского автопрома перемещает ЗИЛы, "копейки" и "горбатые запорожцы" в особую реальность.

Художник из Алматы работает дизайнером в одном из крупных рекламных агентств, но свободное время посвящает превращению советских автомобилей в монструозных трансформеров. Попытка представить себе, как бы выглядели самые известные представители советской автомобильной промышленности в постапокалиптическом мире приводит к появлению на свет настоящих механических чудовищ.

Казахские степи, по мнению Данияра, в недалеком будущем могут быть заселены созданными человеком монстрами на базе, скажем, ЗИЛ-130 образца 1956 года, или военного ЗИЛ-157 середины шестидесятых прошлого века, или знаменитой ульяновской "буханки". Но и легковые образцы советского автопрома внимания дизайнера не избежали – правда, из них он "строит" в основном экстремальные спорткары для сурового бездорожья. На роботоподобные шасси Данияр пересадил, скажем, 407-й "Москвич", горбатый "Запорожец", вазовскую "копейку" и даже VW Golf третьего поколения.

Западные средства массовой информации, заинтересовавшиеся творчеством художника, уже высказывают шутливые опасения: мол, наша планета достойна лучшей участи, чем мир, в котором человеку для выживания потребуются подобные транспортные средства.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.