© Mercedes-Benz
Новинки

Обновленный Mercedes-Benz CLA: названы российские цены

Компания Mercedes-Benz открыла прием заказов на обновленное семейство CLA, куда входят компактный спортседан и стильный "вагон". После модернизации CLA не просто заметно прибавили в цене, но и не постеснялись стать дороже начальных версий С-Класса.

Накануне отечественного дебюта обновленного семейства CLA российский офис Mercedes-Benz подсуетился и подогнал мощность базовой версии CLA 200 под ставки транспортного налога. Теперь начальный вариант с двигателем 1,6 л турбо и "роботом" 7G-DCT развивает по паспорту не 156 л.с., как раньше, а 150 л.с. Правда, экономия в пару тысяч рублей не спасет покупателей от повышенных затрат: самый дешевый четырехдверный CLA 200 в "Особой серии" заметно подорожал и стоит теперь 2 180 000 рублей. Аналогичная модель в стильном кузове Shooting Brake оценивается в 2 240 000 рублей.

Для сравнения, более крупный Mercedes-Benz С-Класса в исполнении С 180 "Особая серия" с таким же двигателем и автоматом продается по цене от 2 090 000 рублей.

Что касается 211-сильных версий CLA 250 с полным приводом 4Matic, то седан предлагается за 2 570 000 рублей, а начальная цена такого "вагона" составляет 2 610 000 рублей. Флагманская модель семейства - "заряженный" Mercedes-AMG CLA 45 с 2,0-литровым турбомотором на 381 л.с. и приводом на все колеса, который обойдется покупателю минимум в 3 390 000 рублей независимо от типа кузова.

Обновленные седан и универсал Mercedes-Benz CLA снабдили переработанными бамперами, новой радиаторной решеткой, опционными 18-дюймовыми колесными дисками иного дизайна, модернизированной выпускной системой и новой светодиодной головной оптикой. Производитель утверждает, что ее свет имеет более комфортную, чем у традиционного ксенона, и близкую к дневному свету цветовую температуру.

Прием заказов на рестайлинговые CLA уже стартовал, а "живые" экземпляры попадут в руки клиентов ближе к концу лета.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.