© Mercedes-Benz
Новинки

Обновленный Mercedes-Benz CLA: названы российские цены

Компания Mercedes-Benz открыла прием заказов на обновленное семейство CLA, куда входят компактный спортседан и стильный "вагон". После модернизации CLA не просто заметно прибавили в цене, но и не постеснялись стать дороже начальных версий С-Класса.

Накануне отечественного дебюта обновленного семейства CLA российский офис Mercedes-Benz подсуетился и подогнал мощность базовой версии CLA 200 под ставки транспортного налога. Теперь начальный вариант с двигателем 1,6 л турбо и "роботом" 7G-DCT развивает по паспорту не 156 л.с., как раньше, а 150 л.с. Правда, экономия в пару тысяч рублей не спасет покупателей от повышенных затрат: самый дешевый четырехдверный CLA 200 в "Особой серии" заметно подорожал и стоит теперь 2 180 000 рублей. Аналогичная модель в стильном кузове Shooting Brake оценивается в 2 240 000 рублей.

Для сравнения, более крупный Mercedes-Benz С-Класса в исполнении С 180 "Особая серия" с таким же двигателем и автоматом продается по цене от 2 090 000 рублей.

Что касается 211-сильных версий CLA 250 с полным приводом 4Matic, то седан предлагается за 2 570 000 рублей, а начальная цена такого "вагона" составляет 2 610 000 рублей. Флагманская модель семейства - "заряженный" Mercedes-AMG CLA 45 с 2,0-литровым турбомотором на 381 л.с. и приводом на все колеса, который обойдется покупателю минимум в 3 390 000 рублей независимо от типа кузова.

Обновленные седан и универсал Mercedes-Benz CLA снабдили переработанными бамперами, новой радиаторной решеткой, опционными 18-дюймовыми колесными дисками иного дизайна, модернизированной выпускной системой и новой светодиодной головной оптикой. Производитель утверждает, что ее свет имеет более комфортную, чем у традиционного ксенона, и близкую к дневному свету цветовую температуру.

Прием заказов на рестайлинговые CLA уже стартовал, а "живые" экземпляры попадут в руки клиентов ближе к концу лета.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.