© Autocar

16 мая 2016 20:16

Новинки 721

В Китае готовят к выпуску электрического конкурента LaFerrari

NextEV, молодая китайская компания, собирается представить в Европе собственный проект – электромобиль, который будет соперничать с гибридными флагманами марок McLaren и Ferrari как по характеристикам, так и по цене. Возглавляют молодой проект личности, в автомобильной среде весьма известные и опытные.

Проект был основан в ходе Парижского автосалона 2014 года – именно там смогли договориться и подписать соответствующее соглашение китайский миллиардер Уильям Ли и Мартин Лич, бывший глава европейского подразделения Ford. К слову, до того, как возглавить филиал американского производителя, Мартин Лич ранее руководил департаментом исследований и разработки этой марки.

У Tesla Model S может появиться серьезный конкурент из Китая...

Кроме того, в проекте участвуют и высокопоставленные сотрудники таких хайтек-компаний, как Cisco. Сам проект базируется в Великобритании, но программное обеспечение для будущего суперкара разрабатывается на территории США. К концу следующего года компания собирается довести численность своих сотрудников с нынешних тысячи до 5 000 человек.

Первая модель NextEV, предположительно, будет стоить около миллиона евро. Однако, по словам Мартина Лича, компания не собирается концентрироваться на строительстве дорогих электрических суперкаров – эта разработка будет выпущена только ради того, чтобы продемонстрировать потенциал проекта. Позже NextEV займется расширением модельной линейки - разработкой и производством значительно более доступных электромобилей.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.