© Autocar

16 мая 2016 20:16

Новинки 715

В Китае готовят к выпуску электрического конкурента LaFerrari

NextEV, молодая китайская компания, собирается представить в Европе собственный проект – электромобиль, который будет соперничать с гибридными флагманами марок McLaren и Ferrari как по характеристикам, так и по цене. Возглавляют молодой проект личности, в автомобильной среде весьма известные и опытные.

Проект был основан в ходе Парижского автосалона 2014 года – именно там смогли договориться и подписать соответствующее соглашение китайский миллиардер Уильям Ли и Мартин Лич, бывший глава европейского подразделения Ford. К слову, до того, как возглавить филиал американского производителя, Мартин Лич ранее руководил департаментом исследований и разработки этой марки.

У Tesla Model S может появиться серьезный конкурент из Китая...

Кроме того, в проекте участвуют и высокопоставленные сотрудники таких хайтек-компаний, как Cisco. Сам проект базируется в Великобритании, но программное обеспечение для будущего суперкара разрабатывается на территории США. К концу следующего года компания собирается довести численность своих сотрудников с нынешних тысячи до 5 000 человек.

Первая модель NextEV, предположительно, будет стоить около миллиона евро. Однако, по словам Мартина Лича, компания не собирается концентрироваться на строительстве дорогих электрических суперкаров – эта разработка будет выпущена только ради того, чтобы продемонстрировать потенциал проекта. Позже NextEV займется расширением модельной линейки - разработкой и производством значительно более доступных электромобилей.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.