© Alfa Romeo

13 мая 2016 17:46

Новинки 1999

Топовая версия спортседана Alfa Romeo оказалась в два раза дороже базовой

Свой новейший седан Giulia компания Alfa Romeo предпочитает рассекречивать по частям – самую мощную версию показали год назад, самую слабую – в начале весны. Производство седана стартовало в апреле, а европейские цены Alfa Romeo объявила только сейчас.

На этапе начала продаж базовые комплектации Alfa Romeo Giulia будут комплектоваться лишь одним двигателем – дизельным 2,2-литровым агрегатом, правда, сразу в нескольких вариантах мощности. За 35 500 евро можно будет приобрести седан со 150-сильным мотором, развивающим 380 Нм крутящего момента, и механической коробкой передач. 8-ступенчатый автомат оценен итальянцами в 2 500 евро, но появление автоматической коробки влечет за собой и кое-какие изменения в моторе – его тяга увеличивается до 450 Нм.

До 100 км/ч такие седаны ускоряются за 8,4 и 8,2 с соответственно, а максимальная скорость "Джулии" в обеих версиях ограничена отметкой в 220 км/ч. При этом потребляет двигатель около 4,5 л топлива на 100 км пути.

За 180-сильную версию двигателя придется заплатить 40 500 евро в случае с механической КПП и 43 000 евро – за седан с автоматом. Такая "Джулия" потратит на ускорение до 100 км/ч 7,1 секунды, а прекратит разгон на отметке в 230 км/ч. Стоит отметить, что 190-сильная BMW 320d оценивается в Европе в 50 870 евро при сопоставимых динамических характеристиках.

Стоит отметить, что ранее для седана анонсировались и два бензиновых мотора – точнее, один двухлитровый, развивающий в зависимости от версии 200 или 276 л.с. Однако, цены на такие седаны пока не объявлены. Известно лишь, что самая мощная из бензиновых модификаций "Джулии" с 510-сильным мотором и литерами QV, та, что должна стать конкурентом BMW M3, стоит как минимум 79 000 евро.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.