© Alfa Romeo

13 мая 2016 17:46

Новинки 2024

Топовая версия спортседана Alfa Romeo оказалась в два раза дороже базовой

Свой новейший седан Giulia компания Alfa Romeo предпочитает рассекречивать по частям – самую мощную версию показали год назад, самую слабую – в начале весны. Производство седана стартовало в апреле, а европейские цены Alfa Romeo объявила только сейчас.

На этапе начала продаж базовые комплектации Alfa Romeo Giulia будут комплектоваться лишь одним двигателем – дизельным 2,2-литровым агрегатом, правда, сразу в нескольких вариантах мощности. За 35 500 евро можно будет приобрести седан со 150-сильным мотором, развивающим 380 Нм крутящего момента, и механической коробкой передач. 8-ступенчатый автомат оценен итальянцами в 2 500 евро, но появление автоматической коробки влечет за собой и кое-какие изменения в моторе – его тяга увеличивается до 450 Нм.

До 100 км/ч такие седаны ускоряются за 8,4 и 8,2 с соответственно, а максимальная скорость "Джулии" в обеих версиях ограничена отметкой в 220 км/ч. При этом потребляет двигатель около 4,5 л топлива на 100 км пути.

За 180-сильную версию двигателя придется заплатить 40 500 евро в случае с механической КПП и 43 000 евро – за седан с автоматом. Такая "Джулия" потратит на ускорение до 100 км/ч 7,1 секунды, а прекратит разгон на отметке в 230 км/ч. Стоит отметить, что 190-сильная BMW 320d оценивается в Европе в 50 870 евро при сопоставимых динамических характеристиках.

Стоит отметить, что ранее для седана анонсировались и два бензиновых мотора – точнее, один двухлитровый, развивающий в зависимости от версии 200 или 276 л.с. Однако, цены на такие седаны пока не объявлены. Известно лишь, что самая мощная из бензиновых модификаций "Джулии" с 510-сильным мотором и литерами QV, та, что должна стать конкурентом BMW M3, стоит как минимум 79 000 евро.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.