© АвтоВАЗ

13 мая 2016 17:46

Автопром 5028

Вице-президентом "АвтоВАЗа" стал канадец

Международную команду управленцев "АвтоВАЗа" дополнил новый вице-президент по управлению цепочками поставок, канадец Пол Миллер. До него этот пост тоже занимал иностранный специалист - чех Петр Лингарт. Впрочем, с "АвтоВАЗом" новый топ-менеджер знаком не понаслышке.

Как сообщается в официальном пресс-релизе "АвтоВАЗа", назначение на должность подписано 13 мая 2016 года. В обязанности Пола Миллера будет входить разработка эффективно функционирующих цепочек поставок, управление логистическими потоками, укрепление и развитие базы локальных поставщиков, а также повышение локализации.

Полу Миллеру 58 лет, он является гражданином Канады. Магистр экономических наук в университете Брока (Канада). В послужном списке Миллера - работа на предприятиях концерна General Motors в Канаде, Китае, Корее, Австралии и России - в нашей стране он отвечал за управление цепочками поставок и логистику GM. Кстати, эту позицию на "АвтоВАЗе" Миллер уже занимал в 2014 году, однако был вынужден покинуть компанию по семейным обстоятельствам.

"Желаю господину Миллеру наилучших достижений на новой должности, – заявил Николя Мор, президент ОАО "АВТОВАЗ". – Его большой опыт работы в крупной автокомпании, а также высокий уровень компетенций поможет АВТОВАЗу преодолеть вызовы, которые сегодня стоят перед Компанией в отношении организации цепочек поставок. Его прошлый успешный опыт работы в России, и особенно для LADA, позволяет говорить, что положительные изменения в организации цепочек поставок наступят очень скоро."

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.