© Audi

13 мая 2016 13:45

Новинки 1132

Audi: по электромобилю – каждый год

Немецкая компания готовит весьма амбициозный план по электрификации своего модельного ряда. Однако, некоторые уже называют его жестом отчаяния: входящий в состав концерна Volkswagen премиальный бренд якобы таким способом борется с последствиями "дизельгейта".

Audi собирается выпускать по одному электромобилю ежегодно начиная уже с 2018 года. Об этом глава компании Руперт Штадлер заявил на ежегодном собрании акционеров Audi в Ингольштадте, уточнив, что в Audi подразумевают не только полноценные электрокары, но и так называемые "подключаемые" гибриды со способностью проезжать на электротяге несколько десятков километров.

Судя по всему, первой ласточкой новых веяний станет давно обещанный компанией электрический кроссовер Q6, построенный по мотивам концепта e-tron Quattro. Прототип был оснащен тремя электромоторами общей мощностью до 503 л.с. и мог ускориться до 100 км/ч за 4,6 с. При этом запас хода концепта превышал полтысячи километров. Сохранит ли серийная версия подобную динамику, не уточняется, но в Audi уже пообещали, что на одной зарядке кроссовер сможет проезжать вполне достойное расстояние.

Появиться электрокроссовер на рынке должен как раз в 2018 году. Выпускать его планируется на заводе Audi в Брюсселе, где параллельно будут производить и электрические батареи. Какие именно модели запланировала компания после кроссовера, не уточняется, но некоторые эксперты не исключают, что за образец в Audi примут модельную линейку Tesla Motors. В этом случае электрифицированные версии могут появиться у седана A4 или большого хэтчбека A7 Sportback.

По слухам, таким способом компания планирует не только заметно снизить среднее содержание вредных веществ в выхлопах своих моделей, но и подправить собственный имидж, пострадавший после "дизельного скандала". Бренд с модельной линейкой, в составе которой будет множество электромобилей и гибридов, должен основательно "позеленеть" в глазах покупателя.

Стоит отметить, что Руперт Штадлер подтвердил и появление нового поколения флагманского седана A8, которое выйдет на рынок уже в следующем году. По некоторым данным, седан сможет избавить водителя от необходимости им управлять на скоростях до 50 км/ч.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.