© Audi

13 мая 2016 13:45

Новинки 1134

Audi: по электромобилю – каждый год

Немецкая компания готовит весьма амбициозный план по электрификации своего модельного ряда. Однако, некоторые уже называют его жестом отчаяния: входящий в состав концерна Volkswagen премиальный бренд якобы таким способом борется с последствиями "дизельгейта".

Audi собирается выпускать по одному электромобилю ежегодно начиная уже с 2018 года. Об этом глава компании Руперт Штадлер заявил на ежегодном собрании акционеров Audi в Ингольштадте, уточнив, что в Audi подразумевают не только полноценные электрокары, но и так называемые "подключаемые" гибриды со способностью проезжать на электротяге несколько десятков километров.

Судя по всему, первой ласточкой новых веяний станет давно обещанный компанией электрический кроссовер Q6, построенный по мотивам концепта e-tron Quattro. Прототип был оснащен тремя электромоторами общей мощностью до 503 л.с. и мог ускориться до 100 км/ч за 4,6 с. При этом запас хода концепта превышал полтысячи километров. Сохранит ли серийная версия подобную динамику, не уточняется, но в Audi уже пообещали, что на одной зарядке кроссовер сможет проезжать вполне достойное расстояние.

Появиться электрокроссовер на рынке должен как раз в 2018 году. Выпускать его планируется на заводе Audi в Брюсселе, где параллельно будут производить и электрические батареи. Какие именно модели запланировала компания после кроссовера, не уточняется, но некоторые эксперты не исключают, что за образец в Audi примут модельную линейку Tesla Motors. В этом случае электрифицированные версии могут появиться у седана A4 или большого хэтчбека A7 Sportback.

По слухам, таким способом компания планирует не только заметно снизить среднее содержание вредных веществ в выхлопах своих моделей, но и подправить собственный имидж, пострадавший после "дизельного скандала". Бренд с модельной линейкой, в составе которой будет множество электромобилей и гибридов, должен основательно "позеленеть" в глазах покупателя.

Стоит отметить, что Руперт Штадлер подтвердил и появление нового поколения флагманского седана A8, которое выйдет на рынок уже в следующем году. По некоторым данным, седан сможет избавить водителя от необходимости им управлять на скоростях до 50 км/ч.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.