© Porsche

13 мая 2016 16:15

Новинки 1432

У Porsche готов новый гоночный болид

Компания Porsche частично рассекретила трековый спорткар, который будет защищать цвета марки в кузовных гонках в сезоне следующего года. Правда, в каких именно, пока неясно – не исключено, что 911 RSR появится и на легендарной трассе Ле-Мана.

Немцы официально сообщили, что новый болид успешно прошел первую тестовую сессию на испытательном треке в Вайссахе. Интересно, что на тесты Porsche постаралась собрать всех имеющихся в наличии заводских пилотов, чтобы дать возможность каждому опробовать болид в течение нескольких кругов. "Это довольно необычно – выстраивать пилотов в очередь, но каждый из них принимал участие в разработке, и каждый, кто смог выкроить в своем расписании время для тестов, прокатился на новом болиде", - сообщили  представители компании.

Официально заявлено, что спортивный дебют нового болида состоится уже в январе – Porsche 911 RSR выйдет на старт марафона "24 часа Дайтоны". "Выставлять совершенно новый автомобиль на 24-часовую гонку – это большая проблема. Но пока мы идем точно по графику", - заявил глава спортивного подразделения Porsche Фрэнк-Стефан Валлисер.

Характеристики 911 RSR пока не сообщаются. Известно, что спорткару предстоит еще немало испытаний на самых разных треках по всему миру, но как именно Porsche планирует его использовать, не уточняется. Не исключено, что компания вернется в мировой чемпионат по гонкам на выносливость (право на это у нового 911 RSR имеется), и, следовательно, заводскую команду можно будет увидеть на главных европейских трассах.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.