© Volvo

13 мая 2016 12:55

Новинки 2176

В Volvo начали рассекречивать новый XC40

Компания Volvo опубликовала первый тизер автомобиля, который станет первенцем основательно обновленного сорокового семейства. Вероятнее всего, его аудиторией станет в первую очередь молодежь: тизер сопровождается слоганом "Volvo не твоего папы".

Шведы уже который год упорно и успешно борются с "пенсионерским" имиджем своей марки, и новое сороковое семейство должно стать еще одним шагом на этом пути. Попутно в Volvo считают, что небольшой кроссовер поможет марке переманить на свою сторону тех, кто сейчас отдает предпочтение Audi A3 и Mercedes-Benz GLA.

Пока уверенно можно сказать только одно – младшие модели унаследуют у XC90 и S90 фирменную головную оптику со светодиодами, уже получившую название "молот Тора". По всей видимости, и остальные элементы экстерьера сорокового семейства будут выдержаны в той же самой современной дизайнерской стилистике.

Что касается технической составляющей, то вместе с сороковым семейством дебютирует и новая платформа CMA, в разработке которой принимали участие инженеры "материнской" компании Geely (китайцы, к слову, тоже выпустят на ее основе несколько моделей). Под капотом компактных Volvo разместятся трех- и четырехцилиндровые моторы, как бензиновые, так и дизельные, однако шведы рассчитывают в будущем представить и гибридную модификацию.

Правда, какая именно модель семейства получит эту силовую установку, пока не уточняется. Под индексом 40 компания Volvo планирует представить не только кроссовер XC40 и хэтчбек V40, но и, возможно, седан и универсал.

Окончательную ясность в ситуацию компания внесет 18 мая: именно в этот день в штаб-квартире Volvo в Гетеборге состоится премьера анонсированной сегодня новинки.

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.