© Volvo

13 мая 2016 12:55

Новинки 2161

В Volvo начали рассекречивать новый XC40

Компания Volvo опубликовала первый тизер автомобиля, который станет первенцем основательно обновленного сорокового семейства. Вероятнее всего, его аудиторией станет в первую очередь молодежь: тизер сопровождается слоганом "Volvo не твоего папы".

Шведы уже который год упорно и успешно борются с "пенсионерским" имиджем своей марки, и новое сороковое семейство должно стать еще одним шагом на этом пути. Попутно в Volvo считают, что небольшой кроссовер поможет марке переманить на свою сторону тех, кто сейчас отдает предпочтение Audi A3 и Mercedes-Benz GLA.

Пока уверенно можно сказать только одно – младшие модели унаследуют у XC90 и S90 фирменную головную оптику со светодиодами, уже получившую название "молот Тора". По всей видимости, и остальные элементы экстерьера сорокового семейства будут выдержаны в той же самой современной дизайнерской стилистике.

Что касается технической составляющей, то вместе с сороковым семейством дебютирует и новая платформа CMA, в разработке которой принимали участие инженеры "материнской" компании Geely (китайцы, к слову, тоже выпустят на ее основе несколько моделей). Под капотом компактных Volvo разместятся трех- и четырехцилиндровые моторы, как бензиновые, так и дизельные, однако шведы рассчитывают в будущем представить и гибридную модификацию.

Правда, какая именно модель семейства получит эту силовую установку, пока не уточняется. Под индексом 40 компания Volvo планирует представить не только кроссовер XC40 и хэтчбек V40, но и, возможно, седан и универсал.

Окончательную ясность в ситуацию компания внесет 18 мая: именно в этот день в штаб-квартире Volvo в Гетеборге состоится премьера анонсированной сегодня новинки.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.