© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

13 мая 2016 11:25

Дороги 1684

Военным дадут право регулировать дорожное движение

Комитет Госдумы по обороне рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект, который наделяет военную полицию правом изменять организацию движения на дорогах общего пользования в России. Правда, военным все равно придется согласовывать свои действия с органами внутренних дел.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на одобренное депутатами заключение к законопроекту, инициатива направлена на "совершенствование правового регулирования деятельности военной полиции Вооруженных сил РФ и привлечения военнослужащих к дисциплинарной ответственности, в связи с чем, по мнению комитета по обороне, заслуживает безусловной поддержки".

Причина разработки законопроекта - в небольшом несоответствии Устава военной полиции ВС РФ и федерального закона "О безопасности дорожного движения". Устав, утвержденный президентом, позволяет военной полиции "временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять его организацию на отдельных участках автомобильных дорог общего пользования и маршрутах движения транспортных средств при проведении мероприятий с участием войск (сил) в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов". А вот в федеральном законе этого не прописано.

В связи с этим в закон и предложено внести изменения. Как отмечается в тексте законопроекта, сотрудники военной полиции "по согласованию с органами внутренних дел Российской Федерации будут вправе в неотложных случаях при возникновении реальной угрозы безопасности дорожного движения в связи с проведением мероприятий с участием войск (сил) временно изменять организацию движения транспортных средств и пешеходов".

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.