© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

13 мая 2016 11:25

Дороги 1682

Военным дадут право регулировать дорожное движение

Комитет Госдумы по обороне рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект, который наделяет военную полицию правом изменять организацию движения на дорогах общего пользования в России. Правда, военным все равно придется согласовывать свои действия с органами внутренних дел.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на одобренное депутатами заключение к законопроекту, инициатива направлена на "совершенствование правового регулирования деятельности военной полиции Вооруженных сил РФ и привлечения военнослужащих к дисциплинарной ответственности, в связи с чем, по мнению комитета по обороне, заслуживает безусловной поддержки".

Причина разработки законопроекта - в небольшом несоответствии Устава военной полиции ВС РФ и федерального закона "О безопасности дорожного движения". Устав, утвержденный президентом, позволяет военной полиции "временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять его организацию на отдельных участках автомобильных дорог общего пользования и маршрутах движения транспортных средств при проведении мероприятий с участием войск (сил) в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов". А вот в федеральном законе этого не прописано.

В связи с этим в закон и предложено внести изменения. Как отмечается в тексте законопроекта, сотрудники военной полиции "по согласованию с органами внутренних дел Российской Федерации будут вправе в неотложных случаях при возникновении реальной угрозы безопасности дорожного движения в связи с проведением мероприятий с участием войск (сил) временно изменять организацию движения транспортных средств и пешеходов".

Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.