© Toyota

13 мая 2016 10:30

Автопром 4439

Назван самый дорогой автомобильный бренд

В ежегодном рейтинге самых ценных брендов мира изменений немного - как в общем списке, так и среди автомобильных компаний в частности. В "абсолютном зачете" по-прежнему нет равных корпорации Apple, а среди автомобильных марок самой ценной снова признали "Тойоту", которая за год еще и подорожала.

Издание Forbes, составлявшее рейтинг, оценило японскую марку в 42,1 миллиарда долларов, что позволило Toyota оказаться на шестом месте в общем зачете и на первом - в рейтинге автомобильных компаний. По сравнению с прошлым годом ценность компании выросла на довольно внушительные 11%. На втором месте расположился баварский бренд BMW - 28,8 миллиарда долларов, 4% прироста стоимости и 14 место в общем списке. Замыкает тройку самых дорогих автомобильных брендов еще один "немец" - Mercedes-Benz. Его эксперты оценили в 26 миллиардов долларов, то есть сразу на 16% дороже по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, в сотню от Forbes попали Honda (23 место в общем рейтинге), Ford (35 место), Audi (36 место), Chevrolet (59 место), Lexus (63 место), Porsche (67 место), Nissan (70 место), Hyundai (71 место) и Volkswagen (77 место). Стоит отметить, что за последний год все эти марки выросли в цене, за исключением последних двух в рейтинге: Hyundai подешевел на 4%, Volkswagen - на 5%.

Что же касается общего зачета, то здесь неизменно правят представители IT и цифровой индустрии. Компания Apple подорожала на 6% и теперь стоит 154,1 миллиарда долларов. На втором месте, отставая по цене почти вдвое, расположился Google - 82,5 миллиарда долларов и прирост в цене сразу на 26%. Третье место заняла корпорация Microsoft стоимостью 75,2 миллиарда долларов (+ 9%).

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.