© KIA

13 мая 2016 17:01

Новинки 6606

Hyundai и Kia могут выпустить несколько дешевых кроссоверов

В альянсе Hyundai-Kia задумались о том, чтобы вывести на рынок сразу несколько ультрадоступных вседорожников. Правда, появятся они далеко не везде: в первую очередь корейцы озабочены конкуренцией со стороны китайских производителей.

Первый доступный кроссовер Hyundai собирается запустить в производство уже в ноябре следующего года. Выпускаться он будет, по сведениям Reuters, на заводе марки в китайском Чанджоу. В это же время среднеразмерный вседорожник появится на конвейере местного завода Kia, а через год обе марки начнут в Китае сборку компактных малолитражных новинок.

Чтобы сделать свои вседорожники максимально доступными, боссы альянса планируют расширить партнерство с местными производителями комплектующих – ожидается, что кроссоверы будут состоять по большей части из китайских деталей. Китайцы же во многом возьмут на себя и разработку новых моделей: у обеих корейских марок имеется общий исследовательский центр на территории Поднебесной.

Доля китайского рынка, которая принадлежит Hyundai-Kia, под давлением местных автомобильных концернов планомерно снижается. В 2015 году она составляла менее 9%, что является самым низким результатом за последние семь лет. Именно поэтому оба бренда и озаботились созданием максимально дешевых продуктов. Правда, некоторые эксперты агентства опасаются, что стремление к низкой цене может негативно сказаться на качестве новых моделей и на имидже марок в целом.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств