© KIA

13 мая 2016 17:01

Новинки 6592

Hyundai и Kia могут выпустить несколько дешевых кроссоверов

В альянсе Hyundai-Kia задумались о том, чтобы вывести на рынок сразу несколько ультрадоступных вседорожников. Правда, появятся они далеко не везде: в первую очередь корейцы озабочены конкуренцией со стороны китайских производителей.

Первый доступный кроссовер Hyundai собирается запустить в производство уже в ноябре следующего года. Выпускаться он будет, по сведениям Reuters, на заводе марки в китайском Чанджоу. В это же время среднеразмерный вседорожник появится на конвейере местного завода Kia, а через год обе марки начнут в Китае сборку компактных малолитражных новинок.

Чтобы сделать свои вседорожники максимально доступными, боссы альянса планируют расширить партнерство с местными производителями комплектующих – ожидается, что кроссоверы будут состоять по большей части из китайских деталей. Китайцы же во многом возьмут на себя и разработку новых моделей: у обеих корейских марок имеется общий исследовательский центр на территории Поднебесной.

Доля китайского рынка, которая принадлежит Hyundai-Kia, под давлением местных автомобильных концернов планомерно снижается. В 2015 году она составляла менее 9%, что является самым низким результатом за последние семь лет. Именно поэтому оба бренда и озаботились созданием максимально дешевых продуктов. Правда, некоторые эксперты агентства опасаются, что стремление к низкой цене может негативно сказаться на качестве новых моделей и на имидже марок в целом.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.