© Михаил Метцель/ТАСС

12 мая 2016 19:25

Автокурьезы 59117

Военный УАЗ не захотел пускать Путина внутрь

За несговорчивость автомобиль повышенной проходимости был наказан ампутацией дверной ручки. Причем приговор привел в исполнении начальник автобронетанкового управления Министерства обороны.

Забавный эпизод произошел во время осмотра Владимиром Путиным продукции Ульяновского автозавода, предназначенной для поставок в вооруженные силы. Президент захотел осмотреть один из автомобилей изнутри и попытался открыть переднюю левую дверь. Однако сделать это у президента не получилось.

На помощь главе государства пришел начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны генерал Александр Шевченко. Но автомобиль не послушался и его - в результате в руке у генерала осталась оторванная дверная ручка. Шевченко был не в курсе, что разблокировка пассажирских дверей происходит только после запуска мотора. 

Президент России осматривал пикап на базе модели "Патриот", который может быть использован в том числе для установки на них 12-миллиметрового пулемета или автоматического противотанкового гранатомета.

 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.