© Sleep Bus

12 мая 2016 20:30

Автокурьезы 12738

Капсульный отель на колесах появился в США

В середине апреля этого года между городами Сан-Франциско и Лос-Анджелес, которые разделяет примерно 650 км, начал курсировать новый автобус. И благодаря уникальным достоинствам его конструкции билеты на рейсы распроданы до конца лета.

Автобус под названием SleepBus построен на базе магистрального тягача и представляет собой, по большому счету, дальнобойный грузовик. Однако кузов его превращен в капсульный отель – купивший билет получает в свое распоряжение не обычное сиденье, а полноценное спальное место. Каждое компактное купе оборудовано розеткой и лампой для чтения. Кроме того, в автобусе присутствует точка доступа в Интернет и имеется вместительный грузовой отсек.

Маршрут между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом пролегает по весьма загруженным трассам западного побережья США и для пассажиров обычных автобусов может оказаться весьма утомительным.

Сейчас билет на SleepBus стоит 48 долларов, но уже ожидается повышение цены до 65. 

SleepBus, в свою очередь, предлагает отправиться из одного города в 23:00 и прибыть в другой около 6 утра, в зависимости от трафика, причем проделать все путешествие лежа. Те, кому время прибытия кажется слишком ранним, могут продремать в "спальном автобусе" до 9 утра – владельцы маршрута предлагают и такую опцию.

По данным издания Motor1, сервис сразу после появления обрел невиданную популярность, поэтому сейчас прокатиться на спальном автобусе не получится. Владельцы проекта уточняют, что в настоящее время запущено производство сразу десяти дополнительных SleepBus, которые, впрочем, выйдут на маршрут не ранее августа этого года. Создатели проекта не сомневаются в его успешности – SleepBus значительно дешевле самолета и намного удобнее легкового автомобиля.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.