© Lexus

12 мая 2016 17:48

Новинки 1839

Lexus обновит флагманскую модель уже через полгода

Нынешнему поколению седана Lexus LS от роду уже почти десять лет, и японская компания собирается показать миру его новое поколение как можно скорее. Правда, строят новинку по рецепту, опробованному еще в прошлом году.

Образцом для создания экстерьера флагманского седана стал концепт-кар LF-FC (на фото), который вместе с нашумевшим LF-LC окончательно зафиксировал новую дизайнерскую стилистику марки под названием L-finess. К слову, у концептуального купе, которое уже успело перевоплотиться в серийный Lexus LC, для внешности флагманского седана тоже кое-что позаимствуют.

Концепт LF-FC запомнился не только дизайном, но и необычной силовой установкой 

В основу нового LS ляжет уже апробированная на купе LC переднемоторная заднеприводная платформа GA-L, в конструкции которой активно используются высокопрочные стали и алюминий. Не исключено, что из «крылатого металла» будут выполнены и кузовные панели седана. Моторную гамму для флагмана также позаимствуют у купе – в нее войдут, как ожидается, пятилитровый бензиновый V8 и гибридная силовая установка на базе 3,5-литрового мотора. В случае с купе LC она развивает 355 л.с. и ускоряет спорткар до 100 км/ч примерно за 5 секунд.

Какие именно новые технологии будут реализованы в интерьере седана, пока не известно: представители компании ранее туманно заявляли лишь о неких "весьма интересных и необычных штуках", никогда до этого не применявшихся в салонах автомобилей. Ясность в ситуацию, по некоторым данным, компания внесет в январе: дебют серийной версии нового поколения Lexus LS может состояться на международной выставке в Детройте. Если все пойдет именно так, как запланировано, в продажу седан поступит весной следующего года.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.