© BMW

12 мая 2016 17:34

Новинки 453

BMW заикнулась о флагманском электромобиле

По мысли руководства баварской марки, новый престижный седан будет настолько впечатляющ, что при поиске имени для него можно даже нарушить стройную иерархию имен. К примеру, отказаться от цифр, которые присутствуют в названиях всех моделей BMW.

О том, что к 2021 году в модельном ряду немецкой марки появится престижный электрический седан, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на возглавляющего баварский концерн Харальда Крюгера - тот поделился планами в ходе ежегодного собрания акционеров.

Кто только ни собирается унизить Tesla - даже турки с вдруг решили, что могут лучше

Одна из главных задач новинки - заткнуть за пояс Tesla Model S, в настоящий момент считающийся самым успешным электромобилем в истории. На решение этой задачи брошены немалые инженерные ресурсы: седан создадут с нуля, и продвинутость его конструкции позволит причислить эту модель к "принципиально новому поколению электромобилей". Проект считается настолько важным, что в его рабочем названии нет столь привычных по именам моделей BMW цифр - электромобиль называется iNext.

Ранее предполагалось, что электрический седан получит имя i5 и займет в линейке BMW i нишу между сравнительно доступным хэтчбеком i3 и суперкаром i8. Однако в последнее время источники в BMW утверждают, что i5 будет не седаном, а кроссовером. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.