© BMW

12 мая 2016 17:34

Новинки 457

BMW заикнулась о флагманском электромобиле

По мысли руководства баварской марки, новый престижный седан будет настолько впечатляющ, что при поиске имени для него можно даже нарушить стройную иерархию имен. К примеру, отказаться от цифр, которые присутствуют в названиях всех моделей BMW.

О том, что к 2021 году в модельном ряду немецкой марки появится престижный электрический седан, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на возглавляющего баварский концерн Харальда Крюгера - тот поделился планами в ходе ежегодного собрания акционеров.

Кто только ни собирается унизить Tesla - даже турки с вдруг решили, что могут лучше

Одна из главных задач новинки - заткнуть за пояс Tesla Model S, в настоящий момент считающийся самым успешным электромобилем в истории. На решение этой задачи брошены немалые инженерные ресурсы: седан создадут с нуля, и продвинутость его конструкции позволит причислить эту модель к "принципиально новому поколению электромобилей". Проект считается настолько важным, что в его рабочем названии нет столь привычных по именам моделей BMW цифр - электромобиль называется iNext.

Ранее предполагалось, что электрический седан получит имя i5 и займет в линейке BMW i нишу между сравнительно доступным хэтчбеком i3 и суперкаром i8. Однако в последнее время источники в BMW утверждают, что i5 будет не седаном, а кроссовером. 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.