© BMW

12 мая 2016 17:34

Новинки 454

BMW заикнулась о флагманском электромобиле

По мысли руководства баварской марки, новый престижный седан будет настолько впечатляющ, что при поиске имени для него можно даже нарушить стройную иерархию имен. К примеру, отказаться от цифр, которые присутствуют в названиях всех моделей BMW.

О том, что к 2021 году в модельном ряду немецкой марки появится престижный электрический седан, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на возглавляющего баварский концерн Харальда Крюгера - тот поделился планами в ходе ежегодного собрания акционеров.

Кто только ни собирается унизить Tesla - даже турки с вдруг решили, что могут лучше

Одна из главных задач новинки - заткнуть за пояс Tesla Model S, в настоящий момент считающийся самым успешным электромобилем в истории. На решение этой задачи брошены немалые инженерные ресурсы: седан создадут с нуля, и продвинутость его конструкции позволит причислить эту модель к "принципиально новому поколению электромобилей". Проект считается настолько важным, что в его рабочем названии нет столь привычных по именам моделей BMW цифр - электромобиль называется iNext.

Ранее предполагалось, что электрический седан получит имя i5 и займет в линейке BMW i нишу между сравнительно доступным хэтчбеком i3 и суперкаром i8. Однако в последнее время источники в BMW утверждают, что i5 будет не седаном, а кроссовером. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.