© BMW

12 мая 2016 17:34

Новинки 455

BMW заикнулась о флагманском электромобиле

По мысли руководства баварской марки, новый престижный седан будет настолько впечатляющ, что при поиске имени для него можно даже нарушить стройную иерархию имен. К примеру, отказаться от цифр, которые присутствуют в названиях всех моделей BMW.

О том, что к 2021 году в модельном ряду немецкой марки появится престижный электрический седан, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на возглавляющего баварский концерн Харальда Крюгера - тот поделился планами в ходе ежегодного собрания акционеров.

Кто только ни собирается унизить Tesla - даже турки с вдруг решили, что могут лучше

Одна из главных задач новинки - заткнуть за пояс Tesla Model S, в настоящий момент считающийся самым успешным электромобилем в истории. На решение этой задачи брошены немалые инженерные ресурсы: седан создадут с нуля, и продвинутость его конструкции позволит причислить эту модель к "принципиально новому поколению электромобилей". Проект считается настолько важным, что в его рабочем названии нет столь привычных по именам моделей BMW цифр - электромобиль называется iNext.

Ранее предполагалось, что электрический седан получит имя i5 и займет в линейке BMW i нишу между сравнительно доступным хэтчбеком i3 и суперкаром i8. Однако в последнее время источники в BMW утверждают, что i5 будет не седаном, а кроссовером. 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.