© Volkswagen

12 мая 2016 16:55

Новинки 3029

Шустрая версия седана VW Polo поступит в продажу весной

Сейчас все версии бюджетного седана немецкой марки комплектуются атмосферными двигателями - теперь же под капотом у Polo появится турбомотор. Что сделает бюджетник более мощным и динамичным.

В настоящий момент при покупке седана Volkswagen Polo можно выбирать из двух версий одного и того же атмосферного двигателя объемом 1,6 литра, развивающих 90 или 110 л.с. Как сообщает газета "Авторевю", летом появится и третий вариант - с турбомотором объемом 1,4 литра и мощностью 125 л.с.

А вот недорогую, но особо стильную версию Polo уже можно приобрести

Появление такой версии (двигатель будет работать в паре с роботизированной коробкой DSG) напрашивалось: на заводе в Калуге в такой же конфигурации уже выпускается Skoda Rapid - а ведь седаны немецкой и чешской марок очень близки конструктивно. Само собой, версия с турбомотором станет самой дорогой и будет предложена только в "достойных" комплектациях. Журналисты утверждают, что новинку обуют в легкосплавные диски диаметром 16 дюймов, а дизайн части декоративных деталей (решетки радиатора или накладок в интерьере) будет слегка изменен.

Цены на Skoda Rapid с турбомотором сейчас начинаются с 860 000 рублей, и выбор в пользу таких модификаций делает не более 10 % от общего числа покупателей модели. Что же касается Polo, то его самая дорогая версия сейчас стоит 804 500 рублей.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.