© Volkswagen

12 мая 2016 16:55

Новинки 3026

Шустрая версия седана VW Polo поступит в продажу весной

Сейчас все версии бюджетного седана немецкой марки комплектуются атмосферными двигателями - теперь же под капотом у Polo появится турбомотор. Что сделает бюджетник более мощным и динамичным.

В настоящий момент при покупке седана Volkswagen Polo можно выбирать из двух версий одного и того же атмосферного двигателя объемом 1,6 литра, развивающих 90 или 110 л.с. Как сообщает газета "Авторевю", летом появится и третий вариант - с турбомотором объемом 1,4 литра и мощностью 125 л.с.

А вот недорогую, но особо стильную версию Polo уже можно приобрести

Появление такой версии (двигатель будет работать в паре с роботизированной коробкой DSG) напрашивалось: на заводе в Калуге в такой же конфигурации уже выпускается Skoda Rapid - а ведь седаны немецкой и чешской марок очень близки конструктивно. Само собой, версия с турбомотором станет самой дорогой и будет предложена только в "достойных" комплектациях. Журналисты утверждают, что новинку обуют в легкосплавные диски диаметром 16 дюймов, а дизайн части декоративных деталей (решетки радиатора или накладок в интерьере) будет слегка изменен.

Цены на Skoda Rapid с турбомотором сейчас начинаются с 860 000 рублей, и выбор в пользу таких модификаций делает не более 10 % от общего числа покупателей модели. Что же касается Polo, то его самая дорогая версия сейчас стоит 804 500 рублей.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".